Пирог с черникой (супер!!)

Ингредиенты
Порции: +8
  • тесто:
  • мука — 3 ст.
  • сметана — 1 ст.
  • яйца — 2 шт.
  • масло топленое — 125 гр.
  • сода — 0,5 ч.л (или разрыхлитель),
  • соль — 0,5 ч.л,
  • сахар — 0,5 ст.
  • начинка:
  • черника — 3 ст.
  • сахар-песок — 1 ст.
  • крахмал картофельный — 1 ст.л
Шаги
60 мин.Печать
  • Пирог с черникой (супер!!)
  • Пирог с черникой (супер!!)
  • Пирог с черникой (супер!!)
  • Пирог с черникой (супер!!)
  • Пирог с черникой (супер!!)


Пошаговый рецепт приготовления

Взбить яйца, сахар, масло, сметану, соль.

Соединить муку с содой или разрыхлителем.

Все быстро смешать, постепенно добавляя муку во взбитую смесь.

Положить в холодильник минут на 20-25.

Остывшее тесто разделить на две части, одна чуть больше другой.

Кусок большего размера раскатать в пласт толщиной 1 см и уложить в форму, смазанную маслом.

На середину уложенного пласта поставить ВВЕРХ ДНОМ ФАРФОРОВУЮ ИЛИ СТЕКЛЯННУЮ ЧАШКУ ( я использовала диаметром 7 см. Под этой чашкой будет собираться ягодный СОК.

Смешать чернику, сахар и крахмал, не повреждая ягоду.

Вокруг чашки по всему пирогу уложить черничную смесь.

Раскатать вторую лепешку, накрыть верх пирога, защипать края. (ЧАШКА ОСТАЕТСЯ ВНУТРИ)

Смазать пирог яйцом, проколоть в нескольких местах, выпекать при T 230-240 градусов.

На готовом пироге острым ножом СРЕЗАТЬ ВЕРХ, вытащить чашку и распределить ягоду.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф