Пирог с черной смородиной

Ингредиенты
  • тесто:
  • 250 гр. пшеничной муки
  • 2 желтка
  • 125 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • тертая цедра половинки лимона
  • начинка:
  • 400 гр. смородины
  • 3 белка
  • 150 гр. сахара(у меня 3 ст.ложки с горкой)
  • 2 ч.л. крахмала
  • 50 гр. молотых орехов(у меня грецкие)
  • 20 гр. сухарей(у меня молотое печенье)
  • форма для выпечки диаметром 24
Шаги
Печать
  • Пирог с черной смородиной


Пошаговый рецепт приготовления

готовим тесто:в просеянной муке делаем углубление,вводим желтки,добавляем нарезанное,охлажденное масло,посыпаем сахаром,добавляем цедру.Сначала тесто рубим ножом,потом быстро замесить руками.,затем убрать тесто в холодильник на 30 мин.

разогреваем духовку до 180 гр. форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. Раскатать тесто, немного больше чем форма в которой будем выпекать пирог,чтоб получился бортик у нашего пирога.В нескольких местах протыкаем вилкой.Выпекаем корж до золотисто-желтого цвета мин 20-25.Достаем корж и убавляем нагрев до 150 гр.

готовим начинку:Взбиваем белки в густую пену,добавляем сахар и крахмал,продолжаем еще немного взбивать.Добавляем смородину и осторожно перемешиваем.

Смешиваем сухари и орехи.Посыпаем этой смесью наш корж,сверху выкладываем белково-ягодную массу.Выпекаем 20-25 мин.достаем,можно присыпать сахарной пудрой,еще я делаю из всего этого набора кексики,вместо пирога)все готово,приятного аппетита!)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф