Пирог с щавелем

Ингредиенты
Порции: +12
  • молоко 250 мл.
  • дрожжи сухие 2 ч.л.
  • сахар 80 г
  • соль 1/3 ч.л.
  • масло сливочное 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • цедра лимона 1 ч.л.
  • мука 500-520 г
  • начинка:
  • щавель свежий 300-350 г
  • сахар 2 ст.л.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
Шаги
Печать
  • Пирог с щавелем
  • Пирог с щавелем
  • Пирог с щавелем
  • Пирог с щавелем
  • Пирог с щавелем
  • Пирог с щавелем
  • Пирог с щавелем
  • Пирог с щавелем
  • Пирог с щавелем


Пошаговый рецепт приготовления

В тёплом молоке растворить сахар, соль, масло, дрожжи, яйцо (часть желтка оставить для смазывания пирога).

Добавить лимонную цедру и муку, замесить мягкое тесто, хорошо отстающее от стенок посуды.

Накрыть тесто, убрать в тёплое место для подъёма.

Щавель промыть, обсушить, нарезать. Его должно быть много, используем только листочки, без стебельков.

Когда тесто увеличится в 2-3 раза, обмять и дать подняться снова.

Тесто разделить на две неравные части. Большую раскатать по размеру противня с бортиками, перенести на противень.(38х33 см)

Выложить щавель, пересыпая сахаром и ванильным сахаром.

Вторую часть теста раскатать, накрыть начинку, края защипать. Сделать несколько разрезов на поверхности теста.

Пирог смазать желтком и оставить расстояться 10-15 мин.

Выпекать до румяного вида при 210* 20 мин.

Готовый пирог полностью остудить на противне, накрыв пергаментом и полотенцем.

Разрезать полностью остывшим.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф