Пирог творожный с блинами

Ингредиенты
  • 14 шт. блинов
  • 450 гр. творога
  • 100 гр. сметаны
  • 3 яйца
  • 3 стол. ложки манки
  • 5 стол. ложек сахара
  • ванилин
  • земляничный джем
Шаги
Печать
  • Пирог творожный с блинами
  • Пирог творожный с блинами
  • Пирог творожный с блинами
  • Пирог творожный с блинами
  • Пирог творожный с блинами
  • Пирог творожный с блинами
  • Пирог творожный с блинами


Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить блины, по своему любимому рецепту. Хорошо, что я всегда развожу тесто на блины побольше. Пока выпекала блины, штук 5-7 не досчиталась. Еле 14 штук сохранила для пирога.

Яйца, творог, сметану, сахар, ванилин взбить. Добавить манку. Дать постоять минут 15-20.

Форму смазать маслом и я еще слегка присыпала манкой.

В форму вылить начинку. Блины смазать джемом (повидлом, сгущенкой…, а можно и без начинки), сложить в четыре раза (можно в три – зависит от высоты бортиков формы) полоской и завернуть улиткой. Блинные «улитки» выложить в твороженную массу (в серединку я сделала «улитку» из двух блинчиков).

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).

Можно есть сразу, но мы любим в холодном варианте.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф