- для теста:
- 1 яйцо
- 2 желтка
- 2 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 10 гр. разрыхлителя
- 50 гр. размягчённого сливочного масла
- 400 мл. сметаны
- 500 гр. муки(+ -)-муки может понадобиться больше или меньше,поэтому засыпать её надо постепенно,чтобы не перебить тесто мукой.
- начинка:
- 2 крупные луковицы
- 500 гр. фарша(у меня говядина+свинина)
- 150-200 гр. тёртого сыра(сорт сыра особо не принципиален)
- 2-3 зубочка чеснока
- несколько перьев зелёного лука
- соль,молотая паприка,чёрный и красный перец- .
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйцо,желтки и масло с сахаром и солью добела.Добавить сметану и хорошо перемешать. 350 грамм муки смешать с разрыхлителем и добавить к сметанной смеси. Затем,постепенно досыпая оставшуюся муку,замесить тесто.Оно будет слегка липковатым,но при этом должно собираться в шар. Убрать тесто на 30 минут в холодильник.
Лук измельчить и обжарить на растительном масле. Затем добавить фарш,соль,специи, перемешать и жарить до готовности.После приготовления фарш полностью остудить,добавить мелко порезанный чеснок,зелёный лук и тёртый сыр.
Тесто достать из холодильника,поделить на 2-3 части. Рабочую поверхность присыпать мукой. Каждую часть теста раскатать в прямоугольник. Толщина теста должна быть примерно 5 мм.Разрезать пласт на полоски,шириной в 2-3 см. На каждую полоску уложить начинку. Хорошо защипать. У нас получатся колбаски,которые мы укладываем в форму улиткой,начиная с центра и пока не дойдём до бортов формы. Полученную улитку смазать желтком и выпекать в предварительно разогретой до 180 духовки 30-40 минут.
Из данного кол-ва теста и начинки у меня получилось два пирога-28 и 16 см. в диаметре.
Пирог получился очень вкусный-тесто мягкое,воздушное но при этом не тяжёлое.Рекомендую!Угощайтесь на здоровье)