Пирог » шалунья » (с абрикосами и смородиной)

Ингредиенты
  • 500 гр. свежих или консервированных абрикосов и горсть смородины красной или можно черной
  • 220 гр. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 200 гр. сливочного масла или маргарина
  • 5 яиц
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды
  • 250 гр. муки
  • ванилин
Шаги
Печать
  • Пирог " шалунья " (с абрикосами и смородиной)
  • Пирог " шалунья " (с абрикосами и смородиной)
  • Пирог " шалунья " (с абрикосами и смородиной)
  • Пирог " шалунья " (с абрикосами и смородиной)
  • Пирог " шалунья " (с абрикосами и смородиной)
  • Пирог " шалунья " (с абрикосами и смородиной)
  • Пирог " шалунья " (с абрикосами и смородиной)
  • Пирог " шалунья " (с абрикосами и смородиной)


Пошаговый рецепт приготовления

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Отделить белки от желтков.

Желтки добавить к маслу с сахаром, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.

Белки взбить в пену

Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать.

Форму (я использовала форму диаметром 26 см) смазать маслом, выложить 2 трети теста.

На тесто выложить очищеные абрикосы и смородину

Выложить оставшееся тесто, разровнять.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 45-50 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф