Ингредиенты
- 500 гр. свежих или консервированных абрикосов и горсть смородины красной или можно черной
- 220 гр. сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 200 гр. сливочного масла или маргарина
- 5 яиц
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды
- 250 гр. муки
- ванилин
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Отделить белки от желтков.
Желтки добавить к маслу с сахаром, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Белки взбить в пену
Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать.
Форму (я использовала форму диаметром 26 см) смазать маслом, выложить 2 трети теста.
На тесто выложить очищеные абрикосы и смородину
Выложить оставшееся тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 45-50 минут.