- 500 гр. муки
- 80 гр. сахара
- 100 гр. маргарина
- 1 яйцо
- 1 пачка сухих дрожжей
- 250 мл. теплого молока
- щеп. соли
- анис на кончике ножа
- для начинки:
- сливовое повидло
- для обливки:
- растопленное сливочное масло
- для обсыпки:
- кокосовая стружка
- молотый миндаль
- сахар
- корица
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйцо с сахаром до белой пены.
Добавить маргарин, соль, анис, теплое молоко и еще раз взбить.
Смешать муку с сухими дрожжами и всыпать в яично-молочную массу.
Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет хорошо отставать от стенок чашки.
Поставить в теплое место (у меня духовка 40°) до увеличения в объеме (у меня примерно 1 час)
Пока тесто выстаивается, соединить кокос. стружку с миндалем, корицей и сахаром.
Растопить слив. масло.
Приготовить форму: смазать ее раст. маслом.
После того как тесто подойдет, отрываем от нее шарики, расплющиваем в руке, ложем 1 ч. л. сливового повидла (или кто что хочет) и залепливаем в шарик.
Обливаем шарик растопленным слив. маслом, обмакиваем в кокосово-миндальную смесь и ложем в форму и так продолжаем до окончания теста.
Дать постоять 10 минут.
Выпекать пирог 30 минут при Т.: 180°
Вытащить, аккуратно перевернуть на блюдо и наслаждатся теплым пирогом с шариком мороженного или с ванильным соусом.