Пирог «шарики»

Ингредиенты
  • 500 гр. муки
  • 80 гр. сахара
  • 100 гр. маргарина
  • 1 яйцо
  • 1 пачка сухих дрожжей
  • 250 мл. теплого молока
  • щеп. соли
  • анис на кончике ножа
  • для начинки:
  • сливовое повидло
  • для обливки:
  • растопленное сливочное масло
  • для обсыпки:
  • кокосовая стружка
  • молотый миндаль
  • сахар
  • корица
Шаги
Печать
  • Пирог "шарики"
  • Пирог "шарики"
  • Пирог "шарики"
  • Пирог "шарики"
  • Пирог "шарики"
  • Пирог "шарики"
  • Пирог "шарики"
  • Пирог "шарики"
  • Пирог "шарики"


Пошаговый рецепт приготовления

Взбить яйцо с сахаром до белой пены.

Добавить маргарин, соль, анис, теплое молоко и еще раз взбить.

Смешать муку с сухими дрожжами и всыпать в яично-молочную массу.

Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет хорошо отставать от стенок чашки.

Поставить в теплое место (у меня духовка 40°) до увеличения в объеме (у меня примерно 1 час)

Пока тесто выстаивается, соединить кокос. стружку с миндалем, корицей и сахаром.

Растопить слив. масло.

Приготовить форму: смазать ее раст. маслом.

После того как тесто подойдет, отрываем от нее шарики, расплющиваем в руке, ложем 1 ч. л. сливового повидла (или кто что хочет) и залепливаем в шарик.

Обливаем шарик растопленным слив. маслом, обмакиваем в кокосово-миндальную смесь и ложем в форму и так продолжаем до окончания теста.

Дать постоять 10 минут.

Выпекать пирог 30 минут при Т.: 180°

Вытащить, аккуратно перевернуть на блюдо и наслаждатся теплым пирогом с шариком мороженного или с ванильным соусом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф