Ингредиенты
- тесто
- 1,5 ст. муки ( ст. 250 мл. )
- 110-120 гр. холодного сливочного масла
- 50 мл. сахарной пудры
- 4-5 ст. л ледяной воды
- соль щепотка
- яблочная начинка
- 600-700 яблок
- 2 ст. л муки
- чуть корицы
- 1 ст. л лимонного сока
- тыквенная начинка
- 1,5 ст. тыквенного пюре (если нет готового,то 500 гр. мякоти тыквы порезать на кусочки,добавить немного воды,проварить,воду слить и пробить в блендере)
- 1 ст. концентрированного молока
- соль,мускатный орех и корица по щепотке
- 2 яйца
- 100 мл. сахара
- штройзель
- пол ст. муки
- 3 ст. л сахара
- 30 гр. мака
- 25 гр. сливочного масла
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста все ингредиенты,кроме воды,перетереть в крошку
Аккуратно вливая воду (может понадобиться больше-меньше — зависит от муки) замесить мягкое тесто,делать все быстро
Раскатать и выложить в форму на 23-24 (с бортиками)
Форму убрать в морозилку
Яблоки очистить и порезать тонкими брусочками
Всыпать муку и корицу,перемешать,влить сок,перемешать
Для тыквенной начинки — взбить яйца с сахаром,влить молоко,положить пюре и специи и очень хорошо размешать
Достать форму с тестом,выложить яблочную начинку,залить ее тыквенной
Духовка на 190
Выпекать пирог 30 минут
для штройзеля все перетереть в крошку
Через 30 минут пирог засыпать штройзелем и поставить еще на 25 минут в духовку
Обязательно хорошо охладить