Пирог яблочно-тыквенный под маковой шапочкой (я опять с тыквой!)

Ингредиенты
  • тесто
  • 1,5 ст. муки ( ст. 250 мл. )
  • 110-120 гр. холодного сливочного масла
  • 50 мл. сахарной пудры
  • 4-5 ст. л ледяной воды
  • соль щепотка
  • яблочная начинка
  • 600-700 яблок
  • 2 ст. л муки
  • чуть корицы
  • 1 ст. л лимонного сока
  • тыквенная начинка
  • 1,5 ст. тыквенного пюре (если нет готового,то 500 гр. мякоти тыквы порезать на кусочки,добавить немного воды,проварить,воду слить и пробить в блендере)
  • 1 ст. концентрированного молока
  • соль,мускатный орех и корица по щепотке
  • 2 яйца
  • 100 мл. сахара
  • штройзель
  • пол ст. муки
  • 3 ст. л сахара
  • 30 гр. мака
  • 25 гр. сливочного масла
Шаги
Печать
  • Пирог яблочно-тыквенный под маковой шапочкой (я опять с тыквой!)
  • Пирог яблочно-тыквенный под маковой шапочкой (я опять с тыквой!)
  • Пирог яблочно-тыквенный под маковой шапочкой (я опять с тыквой!)
  • Пирог яблочно-тыквенный под маковой шапочкой (я опять с тыквой!)
  • Пирог яблочно-тыквенный под маковой шапочкой (я опять с тыквой!)
  • Пирог яблочно-тыквенный под маковой шапочкой (я опять с тыквой!)
  • Пирог яблочно-тыквенный под маковой шапочкой (я опять с тыквой!)
  • Пирог яблочно-тыквенный под маковой шапочкой (я опять с тыквой!)
  • Пирог яблочно-тыквенный под маковой шапочкой (я опять с тыквой!)


Пошаговый рецепт приготовления

Для теста все ингредиенты,кроме воды,перетереть в крошку

Аккуратно вливая воду (может понадобиться больше-меньше — зависит от муки) замесить мягкое тесто,делать все быстро

Раскатать и выложить в форму на 23-24 (с бортиками)

Форму убрать в морозилку

Яблоки очистить и порезать тонкими брусочками

Всыпать муку и корицу,перемешать,влить сок,перемешать

Для тыквенной начинки — взбить яйца с сахаром,влить молоко,положить пюре и специи и очень хорошо размешать

Достать форму с тестом,выложить яблочную начинку,залить ее тыквенной

Духовка на 190

Выпекать пирог 30 минут

для штройзеля все перетереть в крошку

Через 30 минут пирог засыпать штройзелем и поставить еще на 25 минут в духовку

Обязательно хорошо охладить

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф