Пирожки бездрожжевые «треуголка»

Ингредиенты
  • тесто:
  • мука пшеничная 4 ст
  • сливочное масло (размягченное)200 гр
  • вода горячая 3/4 ст
  • яйцо 1 шт
  • соль 1-1,5 ч.л
  • начинка:
  • куриное филе 400-500 гр
  • лук репка 3 средних луковицы
  • картофель отварной 5-6 средних шт
  • соль
  • перец
  • растительное масло для обжаривания
Шаги
Печать
  • Пирожки бездрожжевые "треуголка"
  • Пирожки бездрожжевые "треуголка"
  • Пирожки бездрожжевые "треуголка"
  • Пирожки бездрожжевые "треуголка"
  • Пирожки бездрожжевые "треуголка"
  • Пирожки бездрожжевые "треуголка"
  • Пирожки бездрожжевые "треуголка"
  • Пирожки бездрожжевые "треуголка"
  • Пирожки бездрожжевые "треуголка"


Пошаговый рецепт приготовления

Из муки,масла,яйца,воды и соли замесить тесто.

Скатать в шар и оставить минут на 30 накрыв полотенцем.

Сделаем начинку:

Лук нарезать помельче,филе куриное тонкими полосочками.

Обжарить до полу готовности в малом количестве масла.

Охлажденный картофель и натереть на крупной терке.

Смешать обжаренные куриное филе с луком и картофелем.

Тесто разделить на 10-12 кусочков (у меня 11) и раскатать в лепешки.

На лепешки выложить фарш.

Защипать в форме треугольников.

Выложить пирожки на противень,посыпанный мукой.

Ставим в горячую духовку,выпекаем при 220 градусах 15-20 мин (мне хватило 15 мин).

Готовые пирожки охладить и подавать.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф