Пирожки-булочки с капустой и пышка со сметаной

Ингредиенты
  • 200 мл. густой ряженки
  • 50 мл. растительного масла
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. лимончелло (заменить 1 ч.л. сахара , 1 ст.л. водки, 1 ч.л. лимонного сока)
  • 250 мл. пшеничной муки
  • 250 мл. цельнозерновой муки
  • 1 ст.л. разрыхлителя + чуть соды
  • начинка
  • свежая капуста
  • чуть рисового уксуса
  • соль
  • перец
  • сахар
  • лук
  • растительное масло для обжарки
  • для посыпки
  • 2 ст.л. тертого пармезана
  • 1 ст.л. кунжута
  • сметана
  • 1 желток для смазки
  • для пышки
  • сметана
  • растительное масло для обжарки
Шаги
Печать
  • Пирожки-булочки с капустой и пышка со сметаной
  • Пирожки-булочки с капустой и пышка со сметаной
  • Пирожки-булочки с капустой и пышка со сметаной
  • Пирожки-булочки с капустой и пышка со сметаной
  • Пирожки-булочки с капустой и пышка со сметаной


Пошаговый рецепт приготовления

Для теста все ингредиенты, кроме масла, смешать.

Смачивать руки маслом и месить тесто – муку не добавлять, лучше потом на подсыпку.

Накрыть и в тепло на 2 часа.

Капусту нашинковать и залить кипятком на 10 минут.

Отжать и обжарить в растительном масле, добавив чуть рисового уксуса.

Лук обжарить, соединить с капустой, соль, сахар и перец по вкусу.

Начинку остудить.

Тесто разделить на 16 равных кусочков – 6 отложить на пышку, скатав в один шар.

Остальные размять в лепешки, в середину положить начинку, края соединить и сделать шарик.

Выложить на пергамент, смазать сметаной + желток и поспать пармезаном с кунжутом.

Духовка на 190.

Выпекать до зарумянивания.

Из остального теста делаем пышку, обжариваем с двух сторон под крышкой до готовности.

Поливаем сметаной горячую, присыпать сахаром.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф