- 200 мл. густой ряженки
- 50 мл. растительного масла
- щепотка соли
- 1 ст.л. лимончелло (заменить 1 ч.л. сахара , 1 ст.л. водки, 1 ч.л. лимонного сока)
- 250 мл. пшеничной муки
- 250 мл. цельнозерновой муки
- 1 ст.л. разрыхлителя + чуть соды
- начинка
- свежая капуста
- чуть рисового уксуса
- соль
- перец
- сахар
- лук
- растительное масло для обжарки
- для посыпки
- 2 ст.л. тертого пармезана
- 1 ст.л. кунжута
- сметана
- 1 желток для смазки
- для пышки
- сметана
- растительное масло для обжарки
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста все ингредиенты, кроме масла, смешать.
Смачивать руки маслом и месить тесто – муку не добавлять, лучше потом на подсыпку.
Накрыть и в тепло на 2 часа.
Капусту нашинковать и залить кипятком на 10 минут.
Отжать и обжарить в растительном масле, добавив чуть рисового уксуса.
Лук обжарить, соединить с капустой, соль, сахар и перец по вкусу.
Начинку остудить.
Тесто разделить на 16 равных кусочков – 6 отложить на пышку, скатав в один шар.
Остальные размять в лепешки, в середину положить начинку, края соединить и сделать шарик.
Выложить на пергамент, смазать сметаной + желток и поспать пармезаном с кунжутом.
Духовка на 190.
Выпекать до зарумянивания.
Из остального теста делаем пышку, обжариваем с двух сторон под крышкой до готовности.
Поливаем сметаной горячую, присыпать сахаром.