Ингредиенты
- сметана – 250 гр
- маргарин (или масло) – 125 гр
- мука –200-250 гр
- соль – 1/2 чайн. ложки
- сахар – чуть-чуть (можно без сахара)
- сода – 1/2 чайн. ложки
- начинка на ваш вкус
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить маргарин на маленьком огне. Снять с огня, добавить туда сметану, соль и сахар.
Погасить пол-чайной ложки соды 1 стол. ложкой крутого кипятка (оказывается, соду можно гасить не только уксусом, но и кипящей водой). Размешать, чтобы образовалась пена.
Погашенную соду добавить к остальным ингредиентам, туда же всыпать просеянную муку и замесить эластичное тесто.
Разделить тесто на 16 частей и, добавив начинку, делать пирожки.
Выложить пирожки на смазанный растительным маслом противень и выпекать в духовке приблизительно 40-45 мин.
Надеюсь, вам пригодится этот простой и быстрый рецепт домашних пирожков.
Наши скорые пироги были с творогом (на фото).