- для капустной начинки:
- пол кочана свежей капусты.
- лук репчатый 3-4 головки.
- яйцо куриное 4-5 шт.
- зелень (укроп, зелёный лук)
- масло сливочное и растительное.
- для начинки из потрошков:
- куриные сердечки и печень, телячий язык, всё отварное, в равных пропорциях.
- лук репчатый 2 шт.
- соль
- перец.
- масло для жарки.
- для рыбной начинки:
- треска филе примерно 500 гр.
- лук репчатый 2 шт.
- сок лимона.
- соль
- перец.
- зелень.
- масло сливочное.
- тесто покупное слоёное.
- для сметанного теста на одну порцию:
- мука пшеничная 300-350 гр.
- сметана 20%жирности 150 гр.
- масло сливочное размягчённое 90 гр.
- соль 1 ч.л. без горки.
- сахар 1 ст.л.
- сода пол ч.л. ки.
- яйцо для смазки.
- белый и чёрный кунжут для присыпки.
- 1. Для приготовления капустной начинки: капусту нашинковать тонкой соломкой, бланшировать 3минуты в кипящей воде, обдать холодной водой и отжать от воды.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности, с добавлением щепотки соли и сахара.
Соединить лук с капустой, потушить пару минут, остудить, добавить мелко порезанную зелень и отварные яйца. Подробный рецепт, с пошаговыми снимками тут: http://koolinar.ru/recipe/view/82588 - 2. Для мясной начинки: отварные куриные сердечки, куриная печень и телячий язык. Репчатый лук, соль перец по вкусу.
- 3. Мелко порезать потроха и отварной язык.
Лук порезать мелко и обжарить на смеси растительного и сливочного масла, добавить щепотку соли и сахара.
Смешать потроха и жареный лук, присолить, поперчить. - 4. Для рыбной начинки: треска, лук, лимонный сок, соль, перец, сливочное масло.
- 5. филе трески нарезать мелкими кусочками или разобрать руками на волокна. Сбрызнуть лимонным соком, присолить, поперчить. Добавить зелень (у меня сушёная петрушка)
Лук нарезать тонкими полукольцами. Лук можно сразу смешать с рыбой или выкладывать на тесто, под рыбу. - 6. Для сметанного теста: мука, сметана, сливочное мало, соль, сахарный песок, разрыхлитель.
Смешать муку, соль, сахар и соду, добавить сметану и размягчённое сливочное масло – замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут. - 7. Сметанное тесто раскатать до толщины 3-5 мм. и вырезать кружки нужного вам диаметра.
- 8. Выкладываем на центр начинку из рыбы и формуем пирожки, оставляя в центре дырочку. Сверху укладываем кусочек сливочного масла, перед посадкой в духовку смазываем яйцом.
- 9. Пирожки с начинкой из потрохов лепим тем же способом, но дырочку не оставляем и укладываем на противень швом вниз. Так же смазываем яйцом перед выпечкой и присыпаем чёрным кунжутом.
- 10. Для капустных пирожков из слоёного теста нужно заранее разморозить тесто. Раскатать его скалкой и нарезать на квадраты со стороной 7-8 см. Лучше сразу разделать всё тесто, а чтобы оно не заветрелось накройте его полотенцем.
- 11. Лепим пирожки, смазываем яйцом и присыпаем кунжутом.
- 12. Вот ещё один способ формовки пирожков: раскатать тесто и разрезать на узкие полоски, выкладываем начинку, закручиваем рулетом (два оборота) зажимаем края, обрезаем тесто, кладём следующую порцию начинки…
- 13. Выпекаем пирожки при температуре 180-200гр. минут 20-30 до румяной корочки, но не пересушите сметанное тесто!!! Ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного аппетита Вам и Вашим Близким!
Не знаю как у вас, а у нас ни один семейный праздник не обходится без пирожков!
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления капустной начинки: капусту нашинковать тонкой соломкой, бланшировать 3минуты в кипящей воде, обдать холодной водой и отжать от воды. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности, с добавлением щепотки соли и сахара.
Соединить лук с капустой, потушить пару минут, остудить, добавить мелко порезанную зелень и отварные яйца. Подробный рецепт, с пошаговыми снимками тут: http://koolinar.ru/recipe/view/82588
Для мясной начинки: мелко порезать потроха и отварной язык. Лук порезать мелко и обжарить на смеси растительного и сливочного масла, добавить щепотку соли и сахара. Смешать потроха и жареный лук, присолить, поперчить.
Для Рыбной начинки: филе трески нарезать мелкими кусочками или разобрать руками на волокна. Сбрызнуть лимонным соком, присолить, поперчить. Добавить зелень (у меня сушёная петрушка) Лук нарезать тонкими полукольцами.
Для сметанного теста: смешать муку, соль, сахар и соду, добавить сметану – замесить тесто. Убрать в холодильник на 30минут.
Сметанное тесто раскатать до толщину 3мм и вырезать кружки нужного вам диаметра, выкладываем на центр начинку из рыбы и формуем пирожки, оставляя в центре дырочку. Сверху укладываем кусочек сливочного масла, перед посадкой в духовку смазываем яйцом.
Пирожки с начинкой из потрохов лепим тем же способом, но дырочку не оставляем и укладываем на противень швом вниз. Так же смазываем яйцом перед выпечкой и присыпаем чёрным кунжутом.
Для капустных пирожков из слоёного теста нужно заранее разморозить тесто. Раскатать его скалкой и нарезать на квадраты со стороной 7-8см. Лучше сразу разделать всё тесто, а чтобы оно не заветрелось накройте его полотенцем.
Лепим пирожки, смазываем яйцом и присыпаем кунжутом.
Выпекаем пирожки при температуре 180-200гр. минут 20-30 до румяной корочки, но не пересушите сметанное тесто!!! Ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного аппетита Вам и Вашим Близким!