Ингредиенты
Порции: –+
- 500 мл. сыворотки молочной
- 0.5 ст. масла подсолнечного
- 0.5 ст. сахарного песка
- 100 гр. дрожжей пресованых
- мука приблезительно около 1 кг
- 1 яйцо (для смазки пирогов)
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
в теплую сыворотку добавляем дрожжи,сахар, масло подсолнечное,перемешиваем и добавляем постепенно муку,вымешиваем не очень крутое тесто,пусть лучше к рукам липнет…
И ставим на 60 минут в холодильник,через 60 мин.вытягиваем тесто и делаем пирожки (начинка любая) хоть сладкая хоть соленая вкусно с разной начинкой,а кто любит сочетание сладковатого теста и солененькой начинки этот рецепт для ВАС!!! Смазываем пирожки сверху яйцом и в духовочку на 25 минуток при 200градусах (но каждый подстраивайтесь под свои духовки)
( да еще забыла написать,пироги разделываю на поверхности смазаной растительным маслом,руки тоже смазываю,мне так легче)