Пирожки жаренные, из творожного теста с рыбой и рисом.

Ингредиенты
  • для теста:
  • творог 1пачка (180-200 гр. )
  • соль пол ч.л. ки.
  • сахарный песок 1 ст.л.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • мука 1 ст. (плюс, минус столовая ложка в зависимости от влажности творога)
  • сода пол ч.л. ки.
  • для начинки:
  • рыба отварная, разобранная на кусочки пол ст.
  • сваренный рис пол ст.
  • лук репчатый 1-2 головки.
  • зелень укропа.
  • соль
  • перец .
  • масло для фритюра.
Шаги
Печать
  • Пирожки жаренные, из творожного теста с рыбой и рисом.
  • Пирожки жаренные, из творожного теста с рыбой и рисом.
  • Пирожки жаренные, из творожного теста с рыбой и рисом.
  • Пирожки жаренные, из творожного теста с рыбой и рисом.
  • Пирожки жаренные, из творожного теста с рыбой и рисом.
  • Пирожки жаренные, из творожного теста с рыбой и рисом.
  • Пирожки жаренные, из творожного теста с рыбой и рисом.


Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовим тесто: смешаем творог, сахар-соль, яйцо и соду, добавим муку и замесим мягкое тесто, оно будет слегка липнуть к рукам, но не забивайте его мукой, иначе пирожки не получатся пышными. Убираем тесто в пакет и в холодильник минут на 30.

2. Для начинки смешаем отварную рыбу с рисом и жареным луком, добавляем рубленый укроп, солим, перчим по вкусу.

3. Тесто раскатываем, на смазанном растительным маслом столе, в пласт толщиной 5мм. Вырезаем кружки теста, на них кладём немного начинки и лепим пирожок.

4. Разогреваем масло для фритюра, огонь должен быть небольшим, т.к. в противном случае пирожок сгорит снаружи, а внутри останется сырым.

5. Обжариваем пирожки небольшими порциями, т.к. пирожки увеличиваются в объёме. Готовые пирожки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы ушёл лишний жир.

6. Подаём как горячую закуску или основное блюдо с рыбным бульоном.

7. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф