- для теста:
- творог 1пачка (180-200 гр. )
- соль пол ч.л. ки.
- сахарный песок 1 ст.л.
- яйцо куриное 1 шт.
- мука 1 ст. (плюс, минус столовая ложка в зависимости от влажности творога)
- сода пол ч.л. ки.
- для начинки:
- рыба отварная, разобранная на кусочки пол ст.
- сваренный рис пол ст.
- лук репчатый 1-2 головки.
- зелень укропа.
- соль
- перец .
- масло для фритюра.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовим тесто: смешаем творог, сахар-соль, яйцо и соду, добавим муку и замесим мягкое тесто, оно будет слегка липнуть к рукам, но не забивайте его мукой, иначе пирожки не получатся пышными. Убираем тесто в пакет и в холодильник минут на 30.
2. Для начинки смешаем отварную рыбу с рисом и жареным луком, добавляем рубленый укроп, солим, перчим по вкусу.
3. Тесто раскатываем, на смазанном растительным маслом столе, в пласт толщиной 5мм. Вырезаем кружки теста, на них кладём немного начинки и лепим пирожок.
4. Разогреваем масло для фритюра, огонь должен быть небольшим, т.к. в противном случае пирожок сгорит снаружи, а внутри останется сырым.
5. Обжариваем пирожки небольшими порциями, т.к. пирожки увеличиваются в объёме. Готовые пирожки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы ушёл лишний жир.
6. Подаём как горячую закуску или основное блюдо с рыбным бульоном.
7. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!