Пирожки жареные с печенью и картошкой

Ингредиенты
  • для теста
  • 1 ст. (250 мл. ) теплой воды пополам с молоком
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2.5 — 3 ст. пшеничной муки
  • для начинки
  • 300 гр. говяжьей печени
  • 2 средние картошки
  • 1 большая луковица
  • 1 небольшой пучок укроп+петрушка
  • соль, красный молотый перец —
  • 3 ст.л. сметаны
  • растительное масло для обжаривания
Шаги
Печать
  • Пирожки жареные с печенью и картошкой
  • Пирожки жареные с печенью и картошкой
  • Пирожки жареные с печенью и картошкой
  • Пирожки жареные с печенью и картошкой
  • Пирожки жареные с печенью и картошкой


Пошаговый рецепт приготовления

В теплой жидкости растопить сливочное масло, добавить добавить сахар,соль, растительное масло,дрожжи.

Подсыпая муку замесить не крутое тесто.

Хорошо вымешанное тесто накрыть полотенцем и поставить в тепло на 2 часа.

(Где-то через 1 час тесто обмять).

Теперь готовим начинку: сырые картошку,печень, лук и зелень прокрутить на мясорубке, добавить соль, перец, хорошо перемешать.

Обжарить полученную массу на небольшом количестве растительного масла до готовности постоянно помешивая.

Добавить сметану, перемешать, дать немного потомиться под крышкой и немного остудить (как раз до готовности теста).

Тесто обмять, разделить на шарики,слепить пирожки и обжарить на достаточном количестве растительного масла с двух сторон.

Из указанных ингредиентов получилось 16 довольно-таки больших пирожков.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф