Пирожки закусочные.безопарное дрожжевое тесто

Ингредиенты
Порции: +20
  • мука-600 гр
  • сахар-50 гр
  • масло-60 гр
  • яйцо-1
  • соль-щепотка
  • дрожжи-25гр
  • вода-200 гр
  • начинка:
  • творог-140 гр
  • сыр твердых сортов-100 гр(у меня голландский)
  • сервилат варен.копченый-140 гр
  • яйцо-2 отборных или 3 мелких
  • укроп-1ст л (у меня замороженный)
  • чеснок-1мелкий зубок
  • соль
  • перец
Шаги
Печать
  • Пирожки закусочные.безопарное дрожжевое тесто
  • Пирожки закусочные.безопарное дрожжевое тесто


Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи растворить в воде.Яйца взбиваем с сахаром добавляем растопленое масло,соль,растворенные дрожжи и все тщательно размешиваем.Всыпаем муку и вымешиваем тесто.Тесто ставим подходить в теплое место 2 раза обминаем .Или кладем в кулек завязываем и в холодильник на полку,а утром достаем в кульке обминаем ,даем подойти еще раз.

Яйца,колбасу-порезать.Сыр натереть на бурячной терке .В творог добавляем укроп,чеснок,слегка ,солим,перчим и хорошо перемешиваем ,добавляем сыр,колбасу,яйца-все перемешиваем.

Тесто делим на 20 кусочков из каждого крутим шарики ,раскатываем лепешки с боков делаем надрезы .Фарш аккуратно кладем на каждую лепешку ,полосочкку с одного края пропускаем через надрез другого и прижимаем по бокам .

Дать постоять 15-20 мин,смазать желток+молоко и в разогретую духовку.Готовые пирожки сбрызнуть слегка водой и накрыть полотенцем.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф