- мука-600 гр
- сахар-50 гр
- масло-60 гр
- яйцо-1
- соль-щепотка
- дрожжи-25гр
- вода-200 гр
- начинка:
- творог-140 гр
- сыр твердых сортов-100 гр(у меня голландский)
- сервилат варен.копченый-140 гр
- яйцо-2 отборных или 3 мелких
- укроп-1ст л (у меня замороженный)
- чеснок-1мелкий зубок
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи растворить в воде.Яйца взбиваем с сахаром добавляем растопленое масло,соль,растворенные дрожжи и все тщательно размешиваем.Всыпаем муку и вымешиваем тесто.Тесто ставим подходить в теплое место 2 раза обминаем .Или кладем в кулек завязываем и в холодильник на полку,а утром достаем в кульке обминаем ,даем подойти еще раз.
Яйца,колбасу-порезать.Сыр натереть на бурячной терке .В творог добавляем укроп,чеснок,слегка ,солим,перчим и хорошо перемешиваем ,добавляем сыр,колбасу,яйца-все перемешиваем.
Тесто делим на 20 кусочков из каждого крутим шарики ,раскатываем лепешки с боков делаем надрезы .Фарш аккуратно кладем на каждую лепешку ,полосочкку с одного края пропускаем через надрез другого и прижимаем по бокам .
Дать постоять 15-20 мин,смазать желток+молоко и в разогретую духовку.Готовые пирожки сбрызнуть слегка водой и накрыть полотенцем.
Приятного аппетита!