Пирожки из моего любимого теста+пирог

Ингредиенты
  • 500 мл.кефира 7 гр. сухих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 крупных яйца
  • 50 гр. растопленного сливочного масла
  • 700 гр. муки.+-/может уйти больше.всё зависит от муки/
  • 1 яйцо для смазки
  • немного сах.пудры
  • начинка:
  • 6-7 крупных кисло-сладких яблок
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2-3 ст.л. сахара/можно больше/
  • 100 гр. клюквенного джема/любой ваш любимый/
  • 3 полных столовых ложки крахмала/у меня кукурузный/
Шаги
Печать
  • Пирожки из моего любимого теста+пирог
  • Пирожки из моего любимого теста+пирог
  • Пирожки из моего любимого теста+пирог
  • Пирожки из моего любимого теста+пирог
  • Пирожки из моего любимого теста+пирог
  • Пирожки из моего любимого теста+пирог


Пошаговый рецепт приготовления

тесто:

тёплый кефир/я его слегка подогрела/.сл.масло.яйца.соль. сахар и дрожжи соединить и хорошо размешать.добавить муку и замесить не крутое мягкое тесто.

сделать из теста шарик.обмазать его слегка маслом и положить в миску.сверху накрыть другой миской большего диаметра.

получается как бы парник для теста.

поставить в тёплое место.через 30 мин.тесто готово.

разделить тесто на порции и распластав на столе/смазанном рас.маслом наполнить начинкой.защипнуть и выстелить на противень застеленный пекарской бумагой.швом вниз.

накрыть полотенечком и поставить на расстойку в тёплое место минут на 15-20.

смазать яйцом взбитым с несколькими каплями ледяной воды.

выпекать в прогретой духовке при 180″ 30 мин.ориентируйтесь на вашу духовку.

готовые пирожки накройте полотенечком и дайте им слегка отдохнуть и остыть.затем посыпьте сахарной пудрой.

начинка:

яблоки очистить и мелко порезать.засыпать сахаром.добавить лимонный сок и перемешать.поставить на медленный огонь и проварить минут 5-7.снять с огня и откинуть на дуршлаг.сок сохранить.развести крахмал 3 ст.л. остывшего сока.а остальной выпить.вкусно!

к яблокам добавить джем.разведённый крахмал и перемешать.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф