Пирожки из простейшего теста

Ингредиенты
  • для теста:
  • 300 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 200 мл. молока
  • для начинки:
  • 450 гр. замороженных шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • мука для посыпки,
  • яйцо для смазывания.
Шаги
Печать
  • Пирожки из простейшего теста
  • Пирожки из простейшего теста


Пошаговый рецепт приготовления

Просеять муку в миску вместе с солью и разрыхлителем.

Сливочное масло нагреть до комнатной температуры и добавить в муку. Всыпать сахар и перемешать.

Продолжая вымешивать, тонкой струйкой влить чуть теплое молоко. Вымешивать до однородной консистенции.

Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить на 1 час в холодильник.

Тем временем приготовить начинку:

лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности;

добавить отваренные в подсоленной воде и мелко порезанные шампиньоны, обжаривать еше минут 5;

яйца мелко порубить, смешать с шампиньонами и луком, подсолить, поперчить.

На присыпанную мукой поверхность выложить тесто, разделить на 20 — 23 шарика. Каждый шарик раскатать, положить столовую ложку начинки и защипнуть края.

Выложить на противень швом вниз, смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке минут 30.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф