- тесто слоеное дрожжевое — 500 гр.
- кальмары — 3 шт.
- креветки тигровые — 6 шт.
- перец чили
- соль морская
- перец черный молотый
- лук белый — 1 шт.
- чеснок — 1 зуб.
- масло растительное — 1 ст.л.
- масло сливочное — 1 ст.л.
- укроп (пару веточек) ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто, креветки и кальмары разморозить. Креветки очистить от панциря, удалить кишку, порезать. Кальмаров при необходимости очистить от пленки, порезать.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло, растопить в нем сливочное. Обжарить в нем мелко на резанную луковицу и зубчик чеснока до золотистости. Включить самый сильный огонь, добавить морепродукты. Обжарить их до золотистости минуты 2-3. Посолить, поперчить. Переложить в блендер, пробить до однородного состояния (я оставила фарш маленькими кусочками).
Порубить укроп, добавить в фарш.
Порезать тесто на одинаковые квадраты. Я покупаю уже порезанное на прямоугольники, его нужно разрезать только по середине. На середину каждого квадрата теста выложить столовую ложку фарша, защипнуть с четырех сторон. Края защипываются сильно, верхушку нужно защипнуть слегка. Во время запекания верхушка приоткроется и в пирожок легко будет налить соус.
Очень вкусно подавать эти пирожки со сливочным соусом, но с песто тоже очень вкусно.