Пирожки из творожного теста с 2-мя начинками (простые и очень вкусные).

Ингредиенты
Порции: +10
  • тесто:
  • творог 9% 1 пачка 200 гр.
  • сливки 10% 4-5 ст/ложек.
  • мука пшеничная примерно 3,5-4 ст.
  • масло сливочное 200 гр.
  • оливковое масло 1-2 ст.л.
  • соль и сода по 1 щепотке.
  • сахарный песок 1 ст.л.
  • начинка сырная:
  • сыр российский (любой другой) 200 гр.
  • плавленный сыр «валио» 2 ст.л.
  • начинка мясная:
  • фарш (свинина+говядина) 300 гр.
  • лук-репка 0,5 шт.
  • чеснок 2 зубчика.
  • томат бурый 1 шт.
  • соус сацебели 3-4 ст.л.
  • кайенский перец 0,5 ч.л.
  • мускатный орех 0,3 ч.л.
  • корица 1 щепотка.
  • сыр российский тертый 1 горсть.
  • петрушка 1 пучок.
  • соль по-вкусу и оливковое масло.
  • бумага для запекания.
Шаги
Печать
  • Пирожки из творожного теста с 2-мя начинками (простые и очень вкусные).
  • Пирожки из творожного теста с 2-мя начинками (простые и очень вкусные).
  • Пирожки из творожного теста с 2-мя начинками (простые и очень вкусные).
  • Пирожки из творожного теста с 2-мя начинками (простые и очень вкусные).
  • Пирожки из творожного теста с 2-мя начинками (простые и очень вкусные).
  • Пирожки из творожного теста с 2-мя начинками (простые и очень вкусные).
  • Пирожки из творожного теста с 2-мя начинками (простые и очень вкусные).
  • Пирожки из творожного теста с 2-мя начинками (простые и очень вкусные).
  • Пирожки из творожного теста с 2-мя начинками (простые и очень вкусные).


Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто:

Смешиваем творог и МЯГКОЕ сливочное масло.

Добавляем сливки, оливковое масло, соль, сахар и соду…затем постепенно муку.

Вымешиваем пластичное тесто…оно должно получится мягким, но при этом держать форму.

Делаем из теста колобок и убираем не на окошко, как в той сказке…а в пакет и в холодильник часа на 2-3 (я готовила тесто днем, а пекла уже вечером).

Перед тем как достать тесто из холода, нужно приготовить начинки.

Сыр и мускатный орех натереть на терке.

Мясной фарш лучше сделать самим, но я купила в магазине.

Чистим лук, чеснок…все ингредиенты для мясной начинки кроме фарша, оливкого масла и сыра помещаем в блендер, и превращаем в пюре.

В сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем смесь из блендера и обжариваем на среднем огне минуты 2-3, затем добавляем фарш и тушим на сильном огне…переодически помешивая.

Жидкость должна максимально испариться, а фарш прожариться.

В самом конце добавляем тертый сыр.

Далее готовый фарш нужно остудить до комнатной температуры.

Сырная начинка готовится совсем легко.

Сыр трем на крупной терке, добавляем плавленный сыр…все хорошенько перемешиваем…готово!

Далее достаем тесто…разделяем его на 20 частей.

Из каждого формируем шарик, из шарика лепешечку-основу для пирожка.

Внутрь укладываем начинку и закрепляем сверху гребешком.

У меня вышло 20 пирожков…размером с детскую ладошку.

На противень стелим бумагу для запекания. Смазывать ее нет необходимости.

Выкладываем пирожки, смазывать их чем-либо тоже не обязательно.

Ставим в разогретую духовку и запекаем в течении 20-30 минут на среднем огне.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф