Пирожки из теста с картофелем

Ингредиенты
  • 400 гр. картофеля
  • 200 гр. слоеного теста
  • 1 пучок петрушки и немного мяты
  • 50 гр. пармезана
  • 150 гр. сметаны
  • 100 гр. сыра сливочно-славянского или российского
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст.л. сливочное масло
  • соус: тертый помидор (томатная паста), майонез (сметана) и соевый соус (все )


Пошаговый рецепт приготовления

1. Картофель отварить в мундире. Очистить и размять. Зелень порубить. Чеснок мелко порезать. Сыр порезать на мелкие кубики. Пармезан мелко натереть на терке.

2. Картофель смешать с сыром, яйцом, чесноком и зеленью потом посолить и поперчить.

3. Тесто раскатать и нарезать на прямоугольники 8х8см и смазать их сливочным маслом выложить начинку и свернуть в форму конвертика или рулетика и прищепить края.

4. Выпекать в разогретой духовке 220 градусов в течении 15 мин до золотистого цвета.

5. Сметану или майонез смешать с тертыми томатами или томатной пастой и приправить солью и соевым соусом. Выложить в порционную розетку и подать вместе с пирожками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф