Пирожки из теста фило в индонезийском стиле

Ингредиенты
  • тесто фило – 400 г
  • куриный фарш – 450 гр. ( у меня куриные бедрышки)
  • 2 маленькие луковицы
  • лук зеленый, небольшой пучок
  • чеснок – 2 зубчика
  • кориандр молотый – 1 — 2 ч.л.
  • тмин – 1 ч.л.
  • карри – 1 — 2 ч.л.
  • чили щепотка
  • 2 яйца
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • растительное масло для смазывания листов фило и жарки ( если вы будете жарить)
Шаги
Печать
  • Пирожки из теста фило в индонезийском стиле
  • Пирожки из теста фило в индонезийском стиле
  • Пирожки из теста фило в индонезийском стиле
  • Пирожки из теста фило в индонезийском стиле
  • Пирожки из теста фило в индонезийском стиле
  • Пирожки из теста фило в индонезийском стиле
  • Пирожки из теста фило в индонезийском стиле
  • Пирожки из теста фило в индонезийском стиле
  • Пирожки из теста фило в индонезийском стиле


Пошаговый рецепт приготовления

Мясо курицы провернуть через мясорубку. Фарш желательно использовать свой, домашний, уж больно покупной жирный ( чего они туда кладут, кожу сплошную что-ли?)

Очистить и измельчить лук и чеснок, мелко нарезать зеленый лук, смешать с фаршем.

В воке или глубокой сковородке без масла на сильном огне обжарить кориандр, тмин и карри, 10 сек., добавить подготовленный фарш. Обжаривайть, разбивая фарш вилкой, 5 мин. Приправить солью и перцами.

Охладить, добавить 1 яйцо, предварительно его слегка взболтать. И смешайть до получения мягкого клейкого фарша.

Уложите 2-3 листа ( предварительно разрезая на полосы, потом пополам) теста фило друг на друга, смазав каждый растительным маслом, выложить в центр каждого квадрата начинку и завернуть конвертом. Края смазать оставшимся взбитым яйцом и обжарьте пирожки в небольшом количестве масла на сковородке с плоским дном, по 2 мин. с каждой стороны. Я, конечно, люблю жаренные пирожки, но решила их все же запечь в духовке при 200 °С 20 мин., предварительно смазав сверху яйцом..

Подавайте горячими или холодными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф