Ингредиенты
- тесто:
- вода теплая 1 ст.
- масло сливочное 100 гр.
- дрожжи 2 ч.л. ки
- соль 1 ч.л.
- сахар 1,5 ч.л. ки
- мука пшеничная 3-4 ст.
- начинка 1:
- картофель 2 большие шт.
- огурцы маринованные(корнишоны) 4-5 шт.
- лук 1 головка
- растительное масло для жарки
- зелень петрушки 1 ст.ложка
- соль
- перец
- начинка 2:
- картофель 2 большие шт.
- шампиньоны 100 гр.
- опята маринованные 50-100 гр.
- лук 1 шт.
- зелень петрушки 1 ст.ложка
- растительное масло для жарки
- соль
- перец
Шаги
- 1. В стакан воды добавить дрожжи,сахар,соль.Взбить венчиком и оставить на 10 минут.
- 2. Через 10 минут просеять по стакану муку и замесить липкое тесто.
- 3. Затем по маленьким кусочкам ввести сливочное масло как бы втирая и вымешивая тесто.Если понадобится,то добавить еще муки.
- 4. В итоге получится мягкое не липнущее к рукам и стенкам миски тесто!!!Поставить тесто в теплое место,накрыв пакетом и полотенцем!!!Оставить на 1,5 часа!
- 5. Пока тесто подходит сделать начинки.Отварить очищенный и помытый картофель до готовности слегка посолив!
- 6. После этого в картофель добавить сливочное масло 1 ст.ложку и сделать пюре!
- 7. В первую начинку к пюре нарезать мелко шампиньоны и лук.Обжарить на растительном масле до готовности.Посолить,поперчить.
- 8. Соединить половину картофельного пюре с обжаренными грибами,луком и маринованными опятами(мелко порезанными).Поперчить.
- 9. Для второй начинки маринованные огурцы натереть на крупной терке,отжать от лишней влаги.Лук почистить и мелко порезать.Соединить в сковороде лук и огурчики,обжарить до готовности лука,поперчить!
- 10. Затем соединить обжаренные лук и огурцы со второй половиной картофеля.Перемешать.
- 11. Вот и тесто подошло!!!!!!!!!!!!
- 12. Тесто выложить на стол,посыпанный мукой.Накатать из теста шарики примерно одинаковой величины.
- 13. Затем каждый шарик растянуть руками.
- 14. Положить щедро начинки…
- 15. Защипать края и сформировать пирожок.Также поступить с остальными шариками…
- 16. Обжарить пирожки на хорошо разогретой сковороде с двух сторон,на растительном масле.
- 17. Затем обжарить с одной боковой стороны…
- 18. И с другой…
- 19. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце,чтобы впиталось лишнее масло!
- 20. Очень вкусно!Рекомендую…
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговые)