Пирожки из хрущевского теста…с двумя начинками)))

Ингредиенты
  • тесто:
  • вода теплая 1 ст.
  • масло сливочное 100 гр.
  • дрожжи 2 ч.л. ки
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1,5 ч.л. ки
  • мука пшеничная 3-4 ст.
  • начинка 1:
  • картофель 2 большие шт.
  • огурцы маринованные(корнишоны) 4-5 шт.
  • лук 1 головка
  • растительное масло для жарки
  • зелень петрушки 1 ст.ложка
  • соль
  • перец
  • начинка 2:
  • картофель 2 большие шт.
  • шампиньоны 100 гр.
  • опята маринованные 50-100 гр.
  • лук 1 шт.
  • зелень петрушки 1 ст.ложка
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • перец
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Пирожки из хрущевского теста...с двумя начинками)))
    1. В стакан воды добавить дрожжи,сахар,соль.Взбить венчиком и оставить на 10 минут.
  • Пирожки из хрущевского теста...с двумя начинками)))
    2. Через 10 минут просеять по стакану муку и замесить липкое тесто.
  • Пирожки из хрущевского теста...с двумя начинками)))
    3. Затем по маленьким кусочкам ввести сливочное масло как бы втирая и вымешивая тесто.Если понадобится,то добавить еще муки.
  • Пирожки из хрущевского теста...с двумя начинками)))
    4. В итоге получится мягкое не липнущее к рукам и стенкам миски тесто!!!Поставить тесто в теплое место,накрыв пакетом и полотенцем!!!Оставить на 1,5 часа!
  • Пирожки из хрущевского теста...с двумя начинками)))
    5. Пока тесто подходит сделать начинки.Отварить очищенный и помытый картофель до готовности слегка посолив!
  • Пирожки из хрущевского теста...с двумя начинками)))
    6. После этого в картофель добавить сливочное масло 1 ст.ложку и сделать пюре!
  • Пирожки из хрущевского теста...с двумя начинками)))
    7. В первую начинку к пюре нарезать мелко шампиньоны и лук.Обжарить на растительном масле до готовности.Посолить,поперчить.
  • Пирожки из хрущевского теста...с двумя начинками)))
    8. Соединить половину картофельного пюре с обжаренными грибами,луком и маринованными опятами(мелко порезанными).Поперчить.
  • Пирожки из хрущевского теста...с двумя начинками)))
    9. Для второй начинки маринованные огурцы натереть на крупной терке,отжать от лишней влаги.Лук почистить и мелко порезать.Соединить в сковороде лук и огурчики,обжарить до готовности лука,поперчить!
  • Пирожки из хрущевского теста...с двумя начинками)))
    10. Затем соединить обжаренные лук и огурцы со второй половиной картофеля.Перемешать.
  • Пирожки из хрущевского теста...с двумя начинками)))
    11. Вот и тесто подошло!!!!!!!!!!!!
  • Пирожки из хрущевского теста...с двумя начинками)))
    12. Тесто выложить на стол,посыпанный мукой.Накатать из теста шарики примерно одинаковой величины.
  • Пирожки из хрущевского теста...с двумя начинками)))
    13. Затем каждый шарик растянуть руками.
  • Пирожки из хрущевского теста...с двумя начинками)))
    14. Положить щедро начинки…
  • Пирожки из хрущевского теста...с двумя начинками)))
    15. Защипать края и сформировать пирожок.Также поступить с остальными шариками…
  • Пирожки из хрущевского теста...с двумя начинками)))
    16. Обжарить пирожки на хорошо разогретой сковороде с двух сторон,на растительном масле.
  • Пирожки из хрущевского теста...с двумя начинками)))
    17. Затем обжарить с одной боковой стороны…
  • Пирожки из хрущевского теста...с двумя начинками)))
    18. И с другой…
  • Пирожки из хрущевского теста...с двумя начинками)))
    19. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце,чтобы впиталось лишнее масло!
  • Пирожки из хрущевского теста...с двумя начинками)))
    20. Очень вкусно!Рекомендую…

    Приятного аппетита!


Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговые)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф