- для теста:
- мука пшеничная – 2,5-3 ст.
- дрожжи сухие – 5 г
- масло оливковое
- соль щепотка
- вода теплая – 1 ст.
- для начинки №1 :
- орехи грецкие очищенные горсть
- сыр твердый – 150 гр. ( у меня тильзитер)
- сыр с плесенью – 100 гр. ( у меня дор – блю)
- яйца – 2 шт
- розмарин – 3 веточки
- перец черный свежемолотый
- для начинки №2:
- курица отварная – 200 г
- шампиньоны, консервированные в собственном соку – 10 шт
- укроп – небольшой пучок
- яйца – 2 шт
- соль
- перец черный свежемолотый
- 1. Для теста смешать в большой миске 1,5 стакана муки с дрожжами, влить 1 стакан теплой воды, вымешать до однородности и оставить на 10 минут.
- 2. Добавить соль, 2 ст.л. оливкового масла
- 3. …и еще стакан муки, вымешать до однородности.
- 4. Переложить на присыпанную мукой поверхность, вымешивать до эластичности 5 минут, при необходимости добавляя муку. Скатать в шар, смазать оливковым маслом, положить в миску, накрыть полотенцем и дать подняться 1-1,5 часа.
- 5. Для начинки сыры натереть на терке, орехи и листочки розмарина измельчить.
- 6. Смешать сыр с орехами и взбитыми яйцами, приправить свежемолотым черным перцем, солить или нет, решать Вам, я не солила, в сыре соли и так достаточно.
- 7. Для второй начинки порезать курятину отварную, грибы и укроп
- 8…. смешать со взбитыми яйцами, посолить и поперчить.
- 9. Тесто наше готово выскочить на волю. Пора формовать наши мини-кальцоне.
- 10. Поднявшееся тесто разделить на 12 частей, дать им подняться еще разок, минут 15.
- 11. На присыпанной мукой поверхности раскатать 12 лепешек, обратной стороной ножа разделить лепешку пополам, выложить на одну половину начинку, накрыть второй половиной и защипнуть.
- 12. Смазать мини-кальцоне оливковым маслом..
- 13. … зубочисткой сделать несколько дырочек, выпекать в разогретой до 230 градусах 10-12 минут.
- 14. Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста смешать в большой миске 1,5 стакана муки с дрожжами, влить 1 стакан теплой воды, вымешать до однородности и оставить на 10 минут.
Добавить соль, 2 ст.л. оливкового масла и еще стакан муки, вымешать до однородности.
Переложить на присыпанную мукой поверхность, вымешивать до эластичности 5 минут, при необходимости добавляя муку. Скатать в шар, смазать оливковым маслом, положить в миску, накрыть полотенцем и дать подняться 1-1,5 часа.
Для начинки сыры натереть на терке, орехи и листочки розмарина измельчить.
Смешать сыр с орехами и взбитыми яйцами, приправить свежемолотым черным перцем, солить или нет, решать Вам, я не солила, в сыре соли и так достаточно.
Для второй начинки порезать курятину отварную, грибы и укроп, смешать со взбитыми яйцами, посолить и поперчить.
Поднявшееся тесто разделить на 12 частей, дать им подняться еще разок, минут 15.
На присыпанной мукой поверхности раскатать 12 лепешек, обратной стороной ножа разделить лепешку пополам, выложить на одну половину начинку, накрыть второй половиной и защипнуть.
Смазать мини-кальцоне оливковым маслом, зубочисткой сделать несколько дырочек, выпекать в разогретой до 230 градусах 10-12 минут.
Приятного аппетита!!!