Пирожки «мои любимые»

Ингредиенты
  • молоко — 250 мл.
  • дрожжи свежие — 10-15 гр
  • сахар — 1/4 ст
  • яйца — 2 шт
  • масло сливочное (в рецепте маргарин, но для меня этот продукт не существует!) — 70 гр
  • соль — 1/4 ч.л.
  • растительное масло — 15 гр
  • водка — 20 гр
  • мука пшеничная (550) — 500-600 гр
  • сметана (не менее 18%) — 250 гр
  • сахарная пудра — 100 гр
Шаги
Печать
  • Пирожки "мои любимые"
    1. Итак!
    Яйца с сахаром взбить
  • Пирожки "мои любимые"
    2. — по-настоящему, в белую пышную массу.
  • Пирожки "мои любимые"
    3. 125 мл молока вскипятить.
  • Пирожки "мои любимые"
    4. Кипящее молоко влить в яйца, при этом энергично всё мешая, чтоб яйца не свернулись! Дать остыть.
  • Пирожки "мои любимые"
    5. Готовим опару следующим образом: 125 г молока слегка подогреть,
  • Пирожки "мои любимые"
    6. горсть муки и дрожжи стереть руками в крошку,
  • Пирожки "мои любимые"
    7. 1 ст.л. сахара смешать с молоком, мукой и дрожжами
  • Пирожки "мои любимые"
    8. — при необходимости добавить муки, чтоб тесто было как для ОЛАДИЙ:
  • Пирожки "мои любимые"
    9. Засунуть мисочку с опарой в нашу кулинарскую «барокамеру» и дать подойти.
  • Пирожки "мои любимые"
    10. Подходит отлично, хотя я и не добавила 2 горсти дрожжей как некоторые оскароносные профи.
  • Пирожки "мои любимые"
    11. Теперь готовим тесто: в опару вливаем смесь с яйцами,
    затем растопленное масло, растительное масло, соль,сахар, водку и муку.
  • Пирожки "мои любимые"
    12. Вымешиваем до образования колобка — если надо, то подсыпьте муки, но тесто не должно быть тугим. Я стараюсь его сначала вымешать, если не получается колобок, то потом с мукой туды-сюды.
  • Пирожки "мои любимые"
    13. Гляньте — как тесто начинает само по себе отставать от мисочки…
    — как формуется колобочек.
  • Пирожки "мои любимые"
    14. Снова в барокамеру — пусть подходит! Сначала оно стояло оно у меня в спальне, а там прохладно — не топим (в прохладе лучше сохранюсь!), тесто подходило, но медленно (что само по себе хорошо!), но в тот день у меня приключился припадок кулинарного бешенства — готовила целый день, и уже сил не было ждать, хотя я обычно жду! короче, поставила я его в духовку на 40°.
    Тут уж у теста случился приступ — вертикального взлёта, оно подошло не в 2-3 раза, а точно в 4-5!
  • Пирожки "мои любимые"
    15. Всё — разделываем! Стол посыпаем мукой, тесто режем кусочками и пальчиками расчмякиваем их в кружочки. Очень приятное в работе это тесто.
  • Пирожки "мои любимые"
    16. Кладём начинку (у меня маковая — 200 г запаренного мака смолола с 2 лаймами, смешала с горсткой замоченного в коняке чернослива, порезанного помельче, добавила сахарную пудру по вкусу и горсть орехов).
    Защипывала вот таким гребешком.
  • Пирожки "мои любимые"
    17. У нас на сайте были такие шикарные блоги и рецепты на это тему, так что тут молчу!
  • Пирожки "мои любимые"
    18. Получилось 2 протвеня.
  • Пирожки "мои любимые"
    19. Выпекала на протвене в печке при 180°, а можно их и жарить, что я не пробовала.
  • Пирожки "мои любимые"
    20. Пока пироги сидят в печке, готовим глазурь:
    Сметану смешиваем с сахарной пудрой.
  • Пирожки "мои любимые"
    21. Готовые пирожки вынуть и смазать обильно глазурью.
  • Пирожки "мои любимые"
    22. Поставить в печку и дать глазури прихватиться. Можно, конечно, смазать просто (как обычно) желтком, но мы не ищем простых путей!
  • Пирожки "мои любимые"
    23. Вот что получилось!
  • Пирожки "мои любимые"
    24. Сказать, что вкусно — ничего не сказать!
  • Пирожки "мои любимые"
    25. Родня не просто ела и хвалила, а просто-таки сметала!


Пошаговый рецепт приготовления

1. Яйца с сахаром взбить — по-настоящему, в белую пышную массу.

2. 125 мл молока вскипятить.

3. Кипящее молоко влить в яйца, при этом энергично всё мешая, чтоб яйца не свернулись! Дать остыть.

4. Готовим опару следующим образом: 125 г молока слегка подогреть, Горсть муки и дрожжи стереть руками в крошку,

5. 1 ст.л. сахара смешать с молоком, мукой и дрожжами — при необходимости добавить муки, чтоб тесто было как для оладий.

6. Засунуть мисочку с опарой в нашу кулинарную «барокамеру» и дать подойти. Подходит отлично, хотя я и не добавила 2 горсти дрожжей как некоторые профи.

7. Теперь готовим тесто: в опару вливаем смесь с яйцами, затем растопленное масло, растительное масло, соль, водку и муку.

8. Вымешиваем до образования колобка — если надо, то подсыпьте муки, но тесто не должно быть тугим. Гляньте — как тесто начинает само по себе отставать от мисочки… — как формуется колобок.

9. Снова в барокамеру — пусть подходит! Сначала оно стояло оно у меня в спальне, а там прохладно — не топим (в прохладе лучше сохранюсь!), тесто подходило, но медленно (что само по себе хорошо!), но в тот день у меня приключился припадок кулинарного бешенства — готовила целый день, и уже сил не было ждать, хотя я обычно жду! Короче, поставила я его в духовку на 40°. Тут уж у теста случился приступ — вертикального взлёта, оно подошло не в 2-3 раза, а точно в 4-5!

10. Всё — разделываем! Стол посыпаем мукой, тесто режем кусочками и пальчиками размягчаем их в кружочки. Очень приятное в работе это тесто.

11. Кладём начинку (у меня маковая — 200 г запаренного мака смолола с 2 лаймами, смешала с горсткой замоченного в коньяке чернослива, порезанного помельче, добавила сахарную пудру по вкусу и горсть орехов). Защипывала вот таким гребешком. У нас на сайте были такие шикарные блоги и рецепты на это тему, так что тут молчу!

12. Выпекала на противене в печке при 180°, а можно их и жарить, что я не пробовала. Пока пироги сидят в печке, готовим глазурь. Сметану смешиваем с сахарной пудрой.

13. Готовые пирожки вынуть и смазать обильно глазурью. Поставить в печку и дать глазури застыть. Можно, конечно, смазать просто (как обычно) желтком, но мы не ищем простых путей! Вот что получилось!

Сказать, что вкусно — ничего не сказать!

Родня не просто ела и хвалила, а просто-таки сметала!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф