Ингредиенты
Порции: –+
- томатный сок – 200 мл.
- растительное масло – 100 мл.
- мука – 380-400 гр.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- соль – 1/2 ч.л.
- сахар – 2 ч.л.
- куриное мясо вареное — 200 гр.
- рис отварной — 100 гр.
- болгарский перец — 1 шт.
- сыр твердый — 50 гр.
- укроп — 20 гр.
- бульон куриный — 2-3 ст.л.
- кунжут, мак — по желанию.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
В томатный сок влить растительное масло, добавить соль и сахар.
Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
Завернуть его в пленку и положить в холодильник на 15 минут.
Тем временем приготовить начинку: куриное мясо прокрутить через мясорубку, соединить с рисом, тертым сыром и мелко порезанным укропом.
Начинку посолить, поперчить, добавить пару столовых ложек бульона.
Тесто достать из холодильника и разделить на кусочки, из них раскатать лепешки, выложить начинку и защипать края.
Пирожки выложить швом вниз на противень.
Смазать водой и посыпать кунжутом и (или) маком.
Выпекать 20 минут.