Пирожки на томатном соке

Ингредиенты
Порции: +6
  • томатный сок – 200 мл.
  • растительное масло – 100 мл.
  • мука – 380-400 гр.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • сахар – 2 ч.л.
  • куриное мясо вареное — 200 гр.
  • рис отварной — 100 гр.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • сыр твердый — 50 гр.
  • укроп — 20 гр.
  • бульон куриный — 2-3 ст.л.
  • кунжут, мак — по желанию.
Шаги
60 мин.Печать
  • Пирожки на томатном соке
  • Пирожки на томатном соке
  • Пирожки на томатном соке
  • Пирожки на томатном соке
  • Пирожки на томатном соке
  • Пирожки на томатном соке
  • Пирожки на томатном соке
  • Пирожки на томатном соке


Пошаговый рецепт приготовления

В томатный сок влить растительное масло, добавить соль и сахар.

Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.

Завернуть его в пленку и положить в холодильник на 15 минут.

Тем временем приготовить начинку: куриное мясо прокрутить через мясорубку, соединить с рисом, тертым сыром и мелко порезанным укропом.

Начинку посолить, поперчить, добавить пару столовых ложек бульона.

Тесто достать из холодильника и разделить на кусочки, из них раскатать лепешки, выложить начинку и защипать края.

Пирожки выложить швом вниз на противень.

Смазать водой и посыпать кунжутом и (или) маком.

Выпекать 20 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф