Пирожки «озней аман» /весёлого пурима!!!

Ингредиенты
  • для теста:
  • масло сливочное 250 гр.
  • кефир 200 мл.,
  • сахар 200 гр.
  • мука 600 гр. (чуть больше),
  • яйца 1 шт. +желток,
  • соль ,
  • ваниль,
  • цедра лимона,
  • разрыхлитель 2 ч.л. (без горки)
  • для начинки:
  • мак молотый 2 ст.( ст. -250 мл.),
  • молоко 1 ст.
  • мёд жидкий 3/4 ст.
  • цедра лимона,
  • изюм 1/2 ст.
Шаги
Печать
  • Пирожки "озней аман" /весёлого пурима!!!
  • Пирожки "озней аман" /весёлого пурима!!!
  • Пирожки "озней аман" /весёлого пурима!!!
  • Пирожки "озней аман" /весёлого пурима!!!
  • Пирожки "озней аман" /весёлого пурима!!!
  • Пирожки "озней аман" /весёлого пурима!!!
  • Пирожки "озней аман" /весёлого пурима!!!
  • Пирожки "озней аман" /весёлого пурима!!!


Пошаговый рецепт приготовления

Добрый вечер!

Сегодня начался праздник Пурим у евреев,

весёлый и шумный праздник!

Поздравляю всех,кто его празднует,

шумите,радуйтесь ,веселитесь

и кушайте хоменташн,

очень вкусные пирожки,угощайтесь!

Из мягкого сливочного масла,кефира,яйца,

соли,сахара,муки с разрыхлителем ,

цедрой лимона и ванили замесим тесто.

Поставим его на полчаса в холод.

Тем временем приготовим начинку:

разогреем молоко ,добавим мёд и мак,

варим на слабом огне,помешивая,

пока не загустеет.

Добавим цедру лимона и изюм.

Охладим,начинка готова!

Тесто раскатываем между прозрачной фольгой,

подсыпав муку.

Нарезаем квадраты (10х10 см.),

кладём по 1 ч.л. с верхом маковой начинки,

складываем пополам треугольником,

«пройдёмся» по краям вилкой,

смазываем желтком+ 2 ст.л.молока,

отправляем в разогретую до 180° духовку

на 25-30 минут,готово!

Приятного аппетита!!!Пурим самэах!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф