Пирожки рассольники

Ингредиенты
  • для теста:
  • 400 гр. пшеничной муки
  • 150 гр. сметаны 20%
  • 90 гр. сливочного масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • для начинки:
  • 400 гр. мякоти нежирной свинины
  • 4 небольших соленых огурца
  • 1 большая луковица
  • 50 гр. сливочного масла (плюс еще немного для обжаривания мяса и лука)
  • 50 мл. огуречного рассола
  • молотый черный перец
  • 1 желток для смазывания
  • 1 ч.л. льняного семени
Шаги
Печать
  • Пирожки рассольники
  • Пирожки рассольники
  • Пирожки рассольники


Пошаговый рецепт приготовления

1. Сметану с размягченным маслом и солью тщательно растереть до однородности. Добавить просеянную муку и замесить тесто.

Вымесить тесто 5-10 минут. Готовое тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут. Тесто должно получится мягкое, эластичное. При раскатывании не липнет к рукам и не требует добаления муки.

2. Свинину нарезать не слишком толстыми кусками.

В большой сковороде разогреть немного масла и обжарить мясо на среднем огне до готовности, по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовую свинину мелко измельчить ножом.

3. Лук мелко нарезать. В сковороде растопить масло,

обжарить лук на среднем огне, до золотистого цвета.

4. Огурцы очень мелко нарезать.

Смешать подготовленные мясо, лук, огурцы, добавить растопленное масло и рассол, поперчить по вкусу.

5. Достать тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезать кружки, выкладывать начинку и формировать пирожки по желанию.

6. Смазать верх желтком.

Выпекать в разогретой до 200С духовке примерно 30 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф