Пирожки-рогалики на кефире

Ингредиенты
  • для теста:
  • дрожжи живые — 25 гр.
  • вода тёплая — 4 ст.л.
  • сахар — 0.5 ст.л.
  • соль — 0.5 ст.л.
  • кефир — 250 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • растит масло — 100 гр.
  • мука-сколько войдёт (у меня ушло чуть больше 3-х чашек по 250 мл.)
  • для начинки:
  • капуста свеж — 1/2 вилка
  • лук — 1 шт.
  • фарш куриный — 250 гр.
  • паприка сладкая — 1 ч.л.
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • слив масло — 1 ст.л.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Пирожки-рогалики на кефире
  • Пирожки-рогалики на кефире
  • Пирожки-рогалики на кефире
  • Пирожки-рогалики на кефире
  • Пирожки-рогалики на кефире
  • Пирожки-рогалики на кефире
  • Пирожки-рогалики на кефире
  • Пирожки-рогалики на кефире
  • Пирожки-рогалики на кефире


Пошаговый рецепт приготовления

Итак, дрожжи распустить в тёплой воде с пол-ложкой сахара и оставить их эдак минут на 10.

Тёплый кефир, соль, 1 яйцо и масло хорошо перемешать и добавить наши дрожжи.

Муки добавлять столько, чтобы получилось мякусенькое тесто, ну, разве чтобы не липло к рукам.

Хорошо его вымесить и поставить в тепло для подъма где-то на 1 час.

А пока можно заняться начинкой.

Я её сделала из капусты с куриным фаршем.

Капусту меленько нашинковать и бросить на сковородку с растопл слив маслом.

Я, не заморачиваясь, сразу же туда отправила и приготовленный фарш с луком.

Хорошо перемешала и прикрыла всё это дело крышкой.

И вот когда начинка хорошо пустила сок, и начала тушиться в нём, добавила к ней, сладкую паприку — не столько для вкуса, сколько для цвета.

Затем посолила, поперчила и довела до готовности.

Начинка вышла сытная, с кислинкой.

Дала ей остыть, лишнее масло , или сок слила.

Ну вот, тесто к этому времени поспело.

Ещё один замес и разделила его на 4 одинаковые части.

Каждый кусочек раскатала в лепёшку диаметром порядка 25 см, и разделила на 8 частей.

Ну, а дальше всё, как по нотам:

На краешек фарш, свернуть рогаликом, немного загнув кончики теста.

Готовым прирожочкам дать расстояться ещё 15 мин на листе для выпечки, предварительно смазанном растит маслом, затем покрыть их взбитым яйцом и в печку.

Готовы они у меня были очень быстро.

Подрумянились, донышко стало чуток темнеть.

Готовым пирожочкам нужно дать остыть под полотенечком прям на противне, чтобы они сверху не стали жёсткими.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф