- для теста:
- дрожжи живые — 25 гр.
- вода тёплая — 4 ст.л.
- сахар — 0.5 ст.л.
- соль — 0.5 ст.л.
- кефир — 250 гр.
- яйцо — 2 шт.
- растит масло — 100 гр.
- мука-сколько войдёт (у меня ушло чуть больше 3-х чашек по 250 мл.)
- для начинки:
- капуста свеж — 1/2 вилка
- лук — 1 шт.
- фарш куриный — 250 гр.
- паприка сладкая — 1 ч.л.
- перец чёрный молотый
- соль
- слив масло — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, дрожжи распустить в тёплой воде с пол-ложкой сахара и оставить их эдак минут на 10.
Тёплый кефир, соль, 1 яйцо и масло хорошо перемешать и добавить наши дрожжи.
Муки добавлять столько, чтобы получилось мякусенькое тесто, ну, разве чтобы не липло к рукам.
Хорошо его вымесить и поставить в тепло для подъма где-то на 1 час.
А пока можно заняться начинкой.
Я её сделала из капусты с куриным фаршем.
Капусту меленько нашинковать и бросить на сковородку с растопл слив маслом.
Я, не заморачиваясь, сразу же туда отправила и приготовленный фарш с луком.
Хорошо перемешала и прикрыла всё это дело крышкой.
И вот когда начинка хорошо пустила сок, и начала тушиться в нём, добавила к ней, сладкую паприку — не столько для вкуса, сколько для цвета.
Затем посолила, поперчила и довела до готовности.
Начинка вышла сытная, с кислинкой.
Дала ей остыть, лишнее масло , или сок слила.
Ну вот, тесто к этому времени поспело.
Ещё один замес и разделила его на 4 одинаковые части.
Каждый кусочек раскатала в лепёшку диаметром порядка 25 см, и разделила на 8 частей.
Ну, а дальше всё, как по нотам:
На краешек фарш, свернуть рогаликом, немного загнув кончики теста.
Готовым прирожочкам дать расстояться ещё 15 мин на листе для выпечки, предварительно смазанном растит маслом, затем покрыть их взбитым яйцом и в печку.
Готовы они у меня были очень быстро.
Подрумянились, донышко стало чуток темнеть.
Готовым пирожочкам нужно дать остыть под полотенечком прям на противне, чтобы они сверху не стали жёсткими.