Пирожки слоистые с куриным мясом,пореем и вялеными томатами

Ингредиенты
Порции: +20
  • тесто:
  • мука около 450 гр.
  • соль 1 ч.л.
  • масло растительное 150 мл.,
  • вода тёплая 150 мл.
  • начинка:
  • порей 2 шт. (300 гр. ) ,
  • мясо куриное отварное 350 гр.
  • томаты вяленые (в масле )4-5 шт.
  • петрушка,
  • чили,
  • тимьян,
  • белок,
  • соль/перец ,
  • масло раст. 1-2 ст.л.
  • желток-молоко,
  • масло сливочное 20 гр.
Шаги
Печать
  • Пирожки слоистые с куриным мясом,пореем и вялеными томатами
  • Пирожки слоистые с куриным мясом,пореем и вялеными томатами
  • Пирожки слоистые с куриным мясом,пореем и вялеными томатами
  • Пирожки слоистые с куриным мясом,пореем и вялеными томатами
  • Пирожки слоистые с куриным мясом,пореем и вялеными томатами
  • Пирожки слоистые с куриным мясом,пореем и вялеными томатами
  • Пирожки слоистые с куриным мясом,пореем и вялеными томатами
  • Пирожки слоистые с куриным мясом,пореем и вялеными томатами
  • Пирожки слоистые с куриным мясом,пореем и вялеными томатами


Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Очень хороший способ «пристроить»

отварное куриное мясо (350 гр.),угощайтесь!

Замешиваем из всех компонентов

замечательное,послушное,слоистое тесто,

закрываем его плёнкой и отставляем на полчаса.

Сами тем временем делаем начинку:

обжариваем на растительном масле

кусочки куриного мяса ,

добавляем порезанный полукольцами порей,тимьян,

петрушкy и томаты,порезанные полосками,

и обжариваем вместе,приправив,

охлаждаем и добавляем белок,перемешиваем.

Выкладываем тесто на доску и делим на 20 частей,

раскатываем каждую в очень тонкую лепёшку диаметром 15-20 см.

и кладём по 1-2 ст.ложке начинки.

Заворачиваем так же,как фаршированные блины.

Кладём на покрытый пергаментом противень,

покрываем смесью желтка с 1-2 ст.л. молока,

посыпаем молотым чили

и отправляем в разогретую до 200° духовку

на 20 минут.

Готовые булочки смазываем сливочным маслом…

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф