Пирожки «слоёные» с маком!

Ингредиенты
Порции: +12
  • тесто:
  • мука около 500 гр.
  • дрожжи свежие 20 гр.
  • сахар 2 ст.л.
  • яйца мал.2 шт.
  • масло сливочное 70 гр.
  • сливки не жирные 200 мл.,
  • соль (1/2 ч.л. ),
  • ваниль.
  • начинка:
  • мак молотый ст.( ст. -200 мл.),
  • молоко 100 мл.,
  • мёд жидкий 2-3 ст. л.,
  • цедра 1/2 лимона (2 ст. л.).
  • а так же:
  • масло сливочное 30 гр.
  • желток,
  • молоко 2 ст.л.
  • корицa 1/2 ч.л.
  • мускат чуть.
Шаги
Печать
  • Пирожки "слоёные" с маком!
  • Пирожки "слоёные" с маком!
  • Пирожки "слоёные" с маком!
  • Пирожки "слоёные" с маком!
  • Пирожки "слоёные" с маком!
  • Пирожки "слоёные" с маком!
  • Пирожки "слоёные" с маком!
  • Пирожки "слоёные" с маком!
  • Пирожки "слоёные" с маком!


Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Полюбовалась я на Лилечкины пирожки

и не выдержала,побежала печь…..

сладкие-дурманящие,налетай,народ!

Подогрела немного сливки с сахаром

и распустила в них дрожжи,

добавила яйца,соль,ваниль,растопленное

и остуженное сливочное масло ,

подсыпала просеянную муку до тех пор,

пока тесто не перестало прилипать к рукам,

но и не стало крутое,оно нежное и мягкое.

Поставила в тёплое место без сквозняка

на час-полтора.

Сама занялась приготовлением начинки:

Разогрела молоко с мёдом,

добавила мак и цедру лимона

и варила на слабом огне до загустения.

(можно добавить изюм,я не стала).Остудила начинку.

Вымесила тесто,

раскатала его в тонкий,около 0,5 см.,пласт.

На один край в ряд выложила маковую начинку,

остальное тесто смазала растопленным

сливочным маслом и скрутила в плотный рулет.

Ребро ладони припудривaла мукой

и «распилила» тесто на 12 частeй ,

выложила полученные булочки

на покрытый пергаментом противень

и поставила на полчаса в тепло.

Затем смазала булочки желтком+2 ст.л.молока

и корицей с мускатом .

Поставила в разогретую до 200° духовку

на 20 минут,готово.

Приятного чаепития,друзья!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф