Пирожки со свининой и картофелем

Ингредиенты
  • для теста:
  • 250 г.сметаны не ниже 20%
  • 200 г.сливочного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.ложка разрыхлителя
  • 400-500 г.муки
  • 1 яйцо для смазывания
  • кунжут для посыпки(по желанию)
  • для начинки:
  • 500 г.свинины с жирком(шейка,грудинка.)
  • 3 крупные луковицы
  • 3-4 картофелины
  • соль
  • перец чёрный молотый
Шаги
Печать
  • Пирожки со свининой и картофелем
  • Пирожки со свининой и картофелем
  • Пирожки со свининой и картофелем
  • Пирожки со свининой и картофелем
  • Пирожки со свининой и картофелем
  • Пирожки со свининой и картофелем


Пошаговый рецепт приготовления

В миску положить сметану,сахар,соль,разрыхлитель,

добавить растопленное сливочное масло,

всё хорошо перемешать,добавить муку и замесить мягкое,маслянистоее тесто,к рукам тесто липнуть не должно,

тесто завернуть в плёнку и убрать на час-полтора в холодильник(я вечером делаю тесто,убираю в холодильник,а на следующий день пеку пирожки).

Пока тесто «холодится»,сделать начинку:

Свинину вымыть,вытереть.

Нарезать мясо маленькими кубиками,

добавить очищенные и нарезанные кубиками лук и картофель,

посолить,поперчить по вкусу,фарш хорошо перемешать.

Тесто разделить на кусочки,раскатать кружки не большого диаметра,положить столовую ложку начинки и слепить пирожки любой,какой Вам по душе формы.

Пирожки уложить на застелённый бумагой для выпечки противень,смазать взбитым яйцом,посыпать по желанию кунжутом и поставить в духовку,разогретую до 180 С на 40-45 минут.

Готовые пирожки накрыть полотенцем и дать постоять 15-20 минут

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф