Пирожки с абрикосами из творожного теста — супер быстро и просто

Ингредиенты
Порции: +25
  • ингредиенты:
  • .
  • 1 пачка творога (250 г) — у меня 9% жирности
  • 3 яйца
  • 100 гр. простокваши (кефира)
  • ~30 гр. растительного масла
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. сахара
  • ч.л. соды (загасить простоквашей)
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • ~10 ст.л. муки с большой горкой (зависит от муки)
  • начинка:
  • абрикосы
  • сахар
  • .
  • рафинированное растительное масло для жарки.
Шаги
40 мин.Печать
  • Пирожки с абрикосами из творожного теста - супер быстро и просто
  • Пирожки с абрикосами из творожного теста - супер быстро и просто
  • Пирожки с абрикосами из творожного теста - супер быстро и просто
  • Пирожки с абрикосами из творожного теста - супер быстро и просто
  • Пирожки с абрикосами из творожного теста - супер быстро и просто
  • Пирожки с абрикосами из творожного теста - супер быстро и просто
  • Пирожки с абрикосами из творожного теста - супер быстро и просто
  • Пирожки с абрикосами из творожного теста - супер быстро и просто
  • Пирожки с абрикосами из творожного теста - супер быстро и просто


Пошаговый рецепт приготовления

П р и г о т о в л е н и е:

В большой миске смешиваем творог, простоквашу, яйца, растительное масло, соль, сахар, соду. Тщательно перемешиваем. В получившуюся смесь добавить просеянную муку, разрыхлитель – замесить тесто. При необходимости подсыпаем муки – тесто должно получиться мягкое, нежное, но не липнущее к рукам.

Накрыть тесто полотенцем и дать отдохнуть минут 30.

Абрикосы помыть, вынуть косточку, разделить на половинки.

Начинка к пирожкам может быть абсолютно любая – сладкая и несладкая, фруктовая, творожная, капустная, мясная и т.д. Сегодня у нас с абрикосами – сезон ранних закончился, пошли нормальные: мясистые, сладкие, сочные. В самый раз для начинки.

Берем толстую полоску теста, режем ее на порции — чуть больше грецкого ореха (ПИРОЖКИ ОЧЕНЬ УВЕЛИЧИВАЮТСЯ В ОБЪЕМЕ ПРИ ЖАРКЕ). Формируем пирожки. Скалка не требуется, все хорошо получается руками. Начинять удобней, когда лепешечка теста лежит в ладони – легче сводить края.

Абрикосы можно порезать, а можно просто брать половинку (у меня довольно крупные абрикосы), выкладывать на лепешечку теста и насыпать немного сахара.

Жарить с двух сторон в хорошо разогретом масле на среднем огне.

Будете печь пышки — раскатывайте достаточно тонко ~ 0.5 см. В середине проделать дырочку.

Если взять посудину небольшого диаметра – масла потребуется не так много, а пирожки будут плавать, не касаясь дна. У меня тефлоновая кастрюлька диаметром 18 см. Масла потребовалось грамм 300.

Готовые пирожки вылоложить на бумажное полотенце для удаления остатков масла.

При желании, посыпать сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф