- для теста:
- 0,5 л. кефира (у меня домашний)
- 2 яйца
- 1 ч. лож. соли
- 15 ст. лож сахара (я люблю когда тесто у пирожков сладкое)
- 100 гр. сырых дрожжей (чем больше сахара тем больше дрожжей чтобы поднять сладкое тесто)
- мука (сколько возьмет тесто)
- для начинки:
- 2-3 шт. апельсина
- 4-5 шт. банана
Пошаговый рецепт приготовления
По идеи на 0,5л. кефира нужно брать 2 ст. лож сахара и 50 гр. дрожжей, но так как я люблю сладкое тесто то количество сахара увеличила по вкусу (каждый раз экспериментировала, пока не остановилась на таком количестве), поэтому количество дрожжей пришлось тоже увеличить.
В кефир добавить яйца, соль, сахар, хорошенько перемешать
Добавить дрожжи и стакан муки, перемешать и оставить немного побродить, подойти. (минут 15).
Добавить еще муки и вымесить тесто ложкою, оставить подойти ( приблизительно 1 час)
Когда тесто подошло, добавить еще муки, и замесить тесто.
Разделить на небольшие клубочки.
Для начинки смешайте апельсин с бананом, можно оставить сам банан для начинки.
Начините пирожки и оставьте чтобы подошли. (Тесто для пирожков должно подходить трижды)
Смажьте сверху яйцом и в духовку (180 гр.) на 15 мин. (смотрите по своей духовке).
Горячие пирожки сбрызнуть водою и накрыть полотенцем (так еще когда то бабушка учила)
Наслаждайтесь необычным вкусом пирожков