Ингредиенты
Порции: –+
- кефир 400 мл.
- сахар-песок 160 г
- соль ½ ч.л.
- яйцо куриное 2 шт.
- сода пищевая 2 г
- мука пшеничная 750 г
- вишня 800 г
- подсолнечное масло рафинированное 100 мл.
- ________
- сода
- крахмал
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать в миске кефир, сахар, яйца, соду, муку, соль, я добавила (от себя) немного соды-1/4 чайной ложки.
Вишню без косточки отжать от сока, добавить сахара , чем больше , тем вкуснее будет, также добавила я 2 столовые ложки крахмала.
Сформировать пирожок любого размера( у меня дома любят большие), положите начинку.В среднем, у меня получается 12 пирожков из данного количества теста, но они большие.
Жарить пирожки на сковородке с двух сторон.