Пирожки с вишней

Ингредиенты
  • любое,по вашему вкусу,дрожжевое тесто.
  • у меня:
  • 2 яйца,
  • 2-3 ст.л. сметаны,
  • 1/2 ст. сахара,
  • 1 ч.л. соли,
  • 2-3 ст.л. растительного масла,
  • 20-25 гр. свежих дрожжей,
  • 1/2 ст. теплой кипяченой воды или молока,
  • мука,чтобы замесить мягкое тесто.
  • начинка №1: вишня без косточек + корица.
  • начинка №2: вишня без косточек + 1 капля мятного масла.
Шаги
Печать
  • Пирожки с вишней
  • Пирожки с вишней
  • Пирожки с вишней


Пошаговый рецепт приготовления

В теплой воде или молоке распустить дрожжи,добавив 1 ч. ложку сахара и чуть муки,дать дрожжам подойти.

Яйца растереть с сахаром,добавить соль,сметану (майонез),растительное масло,перемешать.

Влить дрожжи,перемешать и подсыпая понемногу муку,замесить мягкое тесто. Дать тесту подойти в теплом месте.

Подошедшее тесто разделить на кусочки,раскатать в лепешки и сформовать пирожки с любой из начинок,на Ваш вкус.Пирожки уложить на смазанный маргарином лист,смазать взбитым яйцом и поставить в теплое место для подъёма.

Когда пирожки поднимутся,выпекать их в нагретой до 180 градусов духовке до готовности (в моей духовке около 20-25 минут).

Для начинки свежую,консервированную или мороженную вишню смешать с корицей и сахаром или добавить в неё немного сахара и одну каплю мятного масла или 1-2 капли мятных капель.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф