Пирожки с грибами и фасолью. постные.

Ингредиенты
  • для теста:
  • мука 1 кг
  • маргарин постный (у меня пышка) 100-150 г
  • майонез постный (у меня домашний) 1/2 ст.
  • масло горчичное (если есть) 2 ст.л.
  • дрожжи сухие по инструкции (у меня саф-момент 1 пакетик)
  • водка 1-2 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л. или
  • сахар 1 — 2 ст.л.
  • вода
  • для начинки:
  • грибы отварные (у меня опята) 700-800 мл.
  • фасоль отварная 2/3 — 1 ст.
  • чернослив 5-7 ягод
  • соль (если нужно)
  • для обмазки:
  • чай 1 пакетик
  • мед 1 ч.л.
  • кипяток 1/3 ст.
Шаги
Печать
  • Пирожки с грибами и фасолью. постные.
  • Пирожки с грибами и фасолью. постные.
  • Пирожки с грибами и фасолью. постные.
  • Пирожки с грибами и фасолью. постные.
  • Пирожки с грибами и фасолью. постные.
  • Пирожки с грибами и фасолью. постные.


Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи растворяем в подслащенной теплой воде до состояния жидкой кашицы. Маргарин распускаем на маленьком огне, лучше добавить немного воды, чтобы не подгорал.

Муку просеиваем с сахаром и солью, добавляем чуть остывший маргарин и майонез. Добавляем водку и горчичное масло (можно заменить 1 ч. л. столовой горчицы), вливаем дрожжи (к этому времени они должны подняться шапочкой). Замешиваем мягкое, но достаточно плотное тесто, понемногу добавляя воды комнатной температуры. Тесто мешаем руками достаточно долго. Оно должно быть однородным, упругим и не прилипать к рукам. В процессе вымешивания руки можно смазывать раст. маслом.

Накрываем тесто полотенцем и оставляем подходить в теплом месте. Когда оно поднимется примерно в 3 раза, обминаем и оставляем снова подходить.

Если чернослив сухой, заливаем его кипятком на 5 минут. Грибы, фасоль, чернослив пропускаем через мясорубку, если нужно, подсаливаем.

Из теста формируем лепешки, кладем начинку и лепим пирожки. Завариваем крепкий чай с медом или сахаром и обмазываем им пирожки. Выкладываем на противень, смазанный раст. маслом (я клала на промасленную пекарскую бумагу) и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов( у меня газовая духовка, поэтому градусы условные).

Выпекаем минут 20-30 в зависимости от духовки. Готовность можно проверить спичкой, пирожки должны зарумяниться.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф