Пирожки с грибами по-итальянски /sofficini

Ингредиенты
  • мука пшеничная 250 гр.
  • молоко 250 мл.,
  • масло сливочное 25 гр.
  • соль ,
  • сухари паниров.,
  • яйца 2 шт.
  • грибы(шампиньоны) 250 гр.
  • лук зелёный пучок,
  • соль/перец ,
  • масло топлёное,
  • масло для фритюра.
  • сметана по желанию.
Шаги
Печать
  • Пирожки с грибами по-итальянски /sofficini
  • Пирожки с грибами по-итальянски /sofficini
  • Пирожки с грибами по-итальянски /sofficini
  • Пирожки с грибами по-итальянски /sofficini
  • Пирожки с грибами по-итальянски /sofficini
  • Пирожки с грибами по-итальянски /sofficini
  • Пирожки с грибами по-итальянски /sofficini


Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Вкусные горячие пирожки с грибами и лучком

(да со сметанкой…..)Вкусно….

В кастрюле доводим до кипения молоко

со сливочным маслом и солью,

снимаем с огня и всыпаем муку,вымешиваем тесто,

остужаем,вымешиваем ещё раз

и ставим в холод,закрыв плёнкой.

Тем временем жарим грибы на топлёном масле

до тех пор,пока не испарится влага,

добавляем порезанный зелёный лук,

обжариваем вместе,приправляем и остужаем.

В одной ёмкости взбиваем яйца,

в другую насыпаем панировочные сухари.

Достаём из холодильника тесто

и нарезаем его на 14-16 частей.

Тесто послушное,как пластилин,

мука на подпыл мне не понадобилась.

Раскатываем каждый кусочек в кружок,

кладём по ст.л. начинки и защипываем края,

как у чебуреков(я придавливала вилкой).

Каждый приплюснутый пирожок

обмакиваем во взбитом яйце,

обваливаем в сухарях,

отряхиваем и жарим во фритюре с обеих сторон,

кладём на бумажные полотенца.

Угощаем сразу же горячими да со сметанкой!

(это уже по-нашему!)

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф