Ингредиенты
- мука — 500 г
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- дрожжи быстрого действия — 11г
- разрыхлитель — 7г
- молоко — 250 г
- масло сливочное — 75г
- яйцо — 1шт
- льезон: желток + 2 ст.л. молока
- для посыпки — кунжут
- начинка №1 — комбинированный фарш со специями (рецепт тут — http://www.koolinar.ru/recipe/view/114813)
- начинка №2 — повидло яблочное (рецепт тут — http://www.koolinar.ru/recipe/view/112355)
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто я готовила в хлебопечке — загрузить все ингредиенты в лоток, согласно инструкции к ней, замешивать и отстаивать в программе «тесто»;
Начинки все у меня были готовые, так что подошедшее тесто, разделить на порционные кусочки, слепить из них пирожки (в основном у меня получились с мясом, как кончился фарш, остальные булочки — с повидлом);
Выложить пирожки на смазанный маслом оливковым противень, смазать льезоном, посыпать кунжутом;
Выпекать при 180 градусах 30 минут (зависит от духовки);