Пирожки с капустой. для тех, кто хочет научиться

Ингредиенты
Порции: +32
  • теплое молоко — 500 мл.
  • мука — 1 кг. + 50 гр. для лепки
  • дрожжи — 17 гр. сухих или 50 гр. сырых
  • яйцо комнатной температуры
  • соль — 2 ч.л
  • сахар — 1/2 ст. (200 мл. )
  • сливочное масло — 150 гр. (растопить и остудить)
  • растительное масло — 50 гр
  • ледяная вода для смазки — 1 ст.л. + яйцо
  • ……..
  • начинка:
  • капуста — небольшой качан (мелко нарубить)
  • основания свежего зеленого лука — 2 шт.
  • укроп — 1 ст.л
  • яйца сваренные и нарезанные — 3 шт
  • растительное масло — 3 — 4 ст.л.
  • соль
  • перец
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Пирожки с капустой. для тех, кто хочет научиться
    1. Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар, соль, яйцо и взбить венчиком, пока будем взвешивать и просеивать муку наша»смесь» немного вспенится. Добавить муку и замесить тесто. В последнюю очередь добавить сливочное и растительное масло постепенно вводя и вмешивая его в тесто.(см.в доп инфе объяснение насчёт масла)
  • Пирожки с капустой. для тех, кто хочет научиться
    2. Скатать тесто в шарик.
  • Пирожки с капустой. для тех, кто хочет научиться
    3. Поместить в миску, миску накрыть пищевой плёнкой и поставить в заранее нагретую до 40″, но уже выключенную духовку на 1 час.
  • Пирожки с капустой. для тех, кто хочет научиться
    4. Подошедшее тесто.
  • Пирожки с капустой. для тех, кто хочет научиться
    5. Разделить тесто на 32 кусочка.
    Формировать пирожки на слегка подпыленной поверхности, берём кусочек теста и стягиваем его концы к центру . Так формуют круглые хлебобулочные изделия, чтобы на обратной стороне не было некрасивых швов
  • Пирожки с капустой. для тех, кто хочет научиться
    6. Приплюснуть ладонью, поместить в центр столовую ложку с горкой начинки.
  • Пирожки с капустой. для тех, кто хочет научиться
    7. Защипнуть сначала середину,
  • Пирожки с капустой. для тех, кто хочет научиться
    8. потом от середины в одну сторону и в другую. Защипывается прекрасно, тянется тоже.
  • Пирожки с капустой. для тех, кто хочет научиться
    9. Чуть потянуть за кончики в разные стороны (не резко — плавно).
  • Пирожки с капустой. для тех, кто хочет научиться
    10. Защипнуть эти кончики между собой, это будет донышко пирожка.
  • Пирожки с капустой. для тех, кто хочет научиться
    11. Перевернуть и выложить его на противень на этот защип. Можно еще чуть подмять бочка, придав идеальную форму. Лицевая сторона у нас будет ровной и красивой.
  • Пирожки с капустой. для тех, кто хочет научиться
    12. Дать пирожкам полную расстойку под чистой салфеткой (они надуются в два-три раза). Это займет минут 20-30. Расстойка — это очень важно. Не спешите сильно. Отсутствие расстойки часто ведет к надрыву корочки изделия (особенно по бокам).
    Смазать взбитым со столовой ложкой воды яйцом и выпекать в прогретой до 190″ 17-20 минут. До золотисто-коричневого цвета.
  • Пирожки с капустой. для тех, кто хочет научиться
    13. Вот какие получились пушистики!
  • Пирожки с капустой. для тех, кто хочет научиться
    14. Вкусные, мягкие, ммм…..
  • Пирожки с капустой. для тех, кто хочет научиться
    15. Не рассчитала с начинкой и испекла чесночные булочки, сделав на расстоявшихся булочках надрезы и в них поместила чеснок с укропом и маслом, какая красота!!!


Пошаговый рецепт приготовления

см.пошаговое описание

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф