Ингредиенты
Порции: –+
- теплое молоко — 500 мл.
- мука — 1 кг. + 50 гр. для лепки
- дрожжи — 17 гр. сухих или 50 гр. сырых
- яйцо комнатной температуры
- соль — 2 ч.л
- сахар — 1/2 ст. (200 мл. )
- сливочное масло — 150 гр. (растопить и остудить)
- растительное масло — 50 гр
- ледяная вода для смазки — 1 ст.л. + яйцо
- ……..
- начинка:
- капуста — небольшой качан (мелко нарубить)
- основания свежего зеленого лука — 2 шт.
- укроп — 1 ст.л
- яйца сваренные и нарезанные — 3 шт
- растительное масло — 3 — 4 ст.л.
- соль
- перец
Шаги
- 1. Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар, соль, яйцо и взбить венчиком, пока будем взвешивать и просеивать муку наша»смесь» немного вспенится. Добавить муку и замесить тесто. В последнюю очередь добавить сливочное и растительное масло постепенно вводя и вмешивая его в тесто.(см.в доп инфе объяснение насчёт масла)
- 2. Скатать тесто в шарик.
- 3. Поместить в миску, миску накрыть пищевой плёнкой и поставить в заранее нагретую до 40″, но уже выключенную духовку на 1 час.
- 4. Подошедшее тесто.
- 5. Разделить тесто на 32 кусочка.
Формировать пирожки на слегка подпыленной поверхности, берём кусочек теста и стягиваем его концы к центру . Так формуют круглые хлебобулочные изделия, чтобы на обратной стороне не было некрасивых швов - 6. Приплюснуть ладонью, поместить в центр столовую ложку с горкой начинки.
- 7. Защипнуть сначала середину,
- 8. потом от середины в одну сторону и в другую. Защипывается прекрасно, тянется тоже.
- 9. Чуть потянуть за кончики в разные стороны (не резко — плавно).
- 10. Защипнуть эти кончики между собой, это будет донышко пирожка.
- 11. Перевернуть и выложить его на противень на этот защип. Можно еще чуть подмять бочка, придав идеальную форму. Лицевая сторона у нас будет ровной и красивой.
- 12. Дать пирожкам полную расстойку под чистой салфеткой (они надуются в два-три раза). Это займет минут 20-30. Расстойка — это очень важно. Не спешите сильно. Отсутствие расстойки часто ведет к надрыву корочки изделия (особенно по бокам).
Смазать взбитым со столовой ложкой воды яйцом и выпекать в прогретой до 190″ 17-20 минут. До золотисто-коричневого цвета. - 13. Вот какие получились пушистики!
- 14. Вкусные, мягкие, ммм…..
- 15. Не рассчитала с начинкой и испекла чесночные булочки, сделав на расстоявшихся булочках надрезы и в них поместила чеснок с укропом и маслом, какая красота!!!
Пошаговый рецепт приготовления
см.пошаговое описание