- тесто:
- мука-3 ст. +пол- ст. для подсыпки
- дрожжи-1.5 ч.л. ( сухие)
- соль-1 ч.л. без горки
- сахар-3 ч л
- яйцо-1 шт
- растит масло-3 ст. л
- тёплая сыворотка( или вода)-1 ст.
- растит масло для жарки
- начинка:
- капуста-1 небольшой вилок
- лук-1 средн
- яйца-2 шт
- соль
- перец- сахар-чуток
- сливочное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Эти пирожочки-очень быстрые, бюджетные, но, тем не менее-вкусные. Начинка может быть любая. А у нас на ужин сегодня-с жареной свежей капустой.
Сахар и дрожжи залить тёплой сывороткой(или водичкой) и дать постоять в тепле.
А тем временем можно нашинковать капусту. Затем, накрыв пищ плёнкой, отправить её в СВЧ на 6 мин на MAX, или отварить в течение 5 мин, а затем откинуть на друшлаг.
К нашим дрожжам добавить яйцо, соль, масло и муку, и замесить мягенькое, но не липнущее к рукам тесто. Оставить в тепле для подъёма вдвое.
А пока можно по-взрослому заняться капустой для начинки. Вместе с нарезанным полу-кольцами луком её нужно обжарить на сливочном масле до готовности ( можно чуток добавить водички и прикрыть до выпаривания крышкой-это , если попадётся, как у меня, очень жёсткая капуста). А затем обжарить, посолить, посахарить и поперчить, доведя до полной кондиции. Теперь пусть остывает.
Яйца сварить вкрутую, порезать кубиками и добавить к нашей капустке.
Когда тесто будет готово, поделить его на кусочки, сделать из них лепёшечки….ну и всё, как обычно-для пирожков.
Чтобы в масло при жарке не попала мука и масло не пригорело, сделанные пирожки укладываем на доску, смазанную растительным маслом и даем еще постоять в тепле около 30 минут. В глубокой сковородке разогреваем подсолнечное масло, обжариваем пирожки со всех сторон до золотистого цвета. Готовые пирожки кладем в миску на бумажное полотенце или салфетку.