Пирожки с капустой.

Ингредиенты
Порции: +4
  • тесто (покупное дрожжевое)
  • капуста (кочан)
  • лук (3-5 шт)
  • яйца (4-6)
  • растительное масло
  • соль
Шаги
3 час. 30 мин.Печать
  • Пирожки с капустой.
    1. Достаем тесто и оставляем размораживаться на 45-60 минут.
  • Пирожки с капустой.
    2. Тушим капусту. Лучше порезать как можно мельче или порубить. Я добавляю чуть-чуть раст. масла и воды грамм 50-70.
  • Пирожки с капустой.
    3. К остывшей капусте добавить жареный лук и порезанные мелко яйца. Начинка готова.
  • Пирожки с капустой.
    4. Раскатать тесто, начинку (примерно ст. ложку) положить в центр.
  • Пирожки с капустой.
    5. Защипнуть по центру. Тесто растягивайте аккуратно, чтобы не порвалось. Если образовалась дырочка, прищипните аккуратно, она склеится.
  • Пирожки с капустой.
    6. …и от центра к краям. Плотно прищипывая тесто, чтобы «склеилось».
  • Пирожки с капустой.
    7. Сложите пирожки на противень и дайте постоять 40-60 минут под влажным полотенцем. Они поднимутся и станут пышными.
  • Пирожки с капустой.
    8. Теперь смажьте яичным белком аккуратно и в разогретую до 200 градусов духовку до готовности. Примерно 15-20 минут.
  • Пирожки с капустой.
    9. Можно швом не вниз, а кверху. Тогда будет как в детстве у бабушки.)) Если сделаете красивую косичку, это очень украсит пирожки.
  • Пирожки с капустой.
    10. Вот такие румяные пирожки с капустой из печки)) получились.
  • Пирожки с капустой.
    11. Плотно не кладите пирожки, при выпечке соединятся.
  • Пирожки с капустой.
    12. Вот и готовы все, за исключением парочки, которые же успели съесть)))!

    Приятного аппетита!
    Удачной выпечки!

  • Пирожки с капустой.
    13. Кушать подано!


Пошаговый рецепт приготовления

Капусту мелко порубить или нарезать кубиками (чем мельче тем лучше), добавить чуть-чуть воды и раст. масла и тушить на медленном огне около часа. Все время помешивая.

Сварить яйца.

Пожарить, нарезанный кубиками, лук. До состояния золотисо-поджаренного вида.

Все остудить и смешать.

Начинка готова.

Тесть брала покупное.

Разморозилось пока возилась с начинкой.

Разделить на равные куски.

Раскатывать шарик теста, в середину ложку начинки, края соединить, прочно защипнув, перевернуть швом вниз и на смазанный маслом противень.

Дать постоять 45-75 минут под влажным полотенцем.

Потом смазать белком и в разогретый до 200 гр. жар. шкаф.

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф