Пирожки с картошкой из песочно-твороженного теста

Ингредиенты
  • tестo:
  • 200 гр. творога
  • 200 гр. мягкого сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 яйца
  • муки сколько возьмет (не могу сказать точно, так как подмешивала до состояния гладкого теста)
  • щепотка соли
  • начинка (количество приблизительное):
  • 6-7 картошин
  • 1 большая луковица
  • пучок укропа
  • соль
  • перец
  • начинки могут самые разные (например, отварное мясо с лучком и отварным яйцом, одна из моих любимых начинок для песочных пирожков)
Шаги
40 мин.Печать
  • Пирожки с картошкой из песочно-твороженного теста
  • Пирожки с картошкой из песочно-твороженного теста
  • Пирожки с картошкой из песочно-твороженного теста
  • Пирожки с картошкой из песочно-твороженного теста
  • Пирожки с картошкой из песочно-твороженного теста
  • Пирожки с картошкой из песочно-твороженного теста
  • Пирожки с картошкой из песочно-твороженного теста


Пошаговый рецепт приготовления

Смешать творог, мягкое сливочное масло и яйца при помощи миксера или кухонной машины, добавив щепотку соли. Постепенно всыпать муку и вымешивать до получения гладкого упругого теста, примерно как на вареники. Завернуть в пищевую пленку и дать отдохнуть пол часика.

А тем временем почистить картошку, порезать на небольшие кусочки и отварить ее в подсоленной воде.

Лук мелко порезать и поджарить на растительном масле до золотистого цвета.

Слить воду с картошки, потолочь ее в пюре, добавить поджаренный лук, мелко нарезанный укроп и молотый перец, досолить по вкусу. Слегка остудить.

отдохнувшее тесто разделить на несколько частей, раскатать тесто в большой пласт, вырезать сочни большой чашкой. На каждый сочень положить немного картофельного пюре и сформировать пирожки.

С четырех концов сочни собрать в одну точку вверху над начинкой, затем сначала сплюснуть две противоположных петельки, получается как-бы кораблик, затем закрепляем боковые петельки (пишу мудрено, но на фото думаю все понятно).

Выпекать в предварительно нагретой духовке минут 15 (но ориентироваться по собственной духовке, пирожочки должны подрумяниться).

Теперь об конечной форме пирожков, она получилась как бы сама собой, скорее всего потому что тесто песочное и не скрепляется так как, к примеру, дрожжевое.

Вкусно и к супчику и к чаю.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф