Ингредиенты
- вода теплая кипяченая 3 ст
- сахар песок 3-4 ст.л
- соль
- дрожжи сырые 100 гр
- сметана 70 гр
- сухое молоко 250 гр
- мука пшеничная 8 ст. (+ или — 0,5 ст)
- масло растительное 0,5 ст
- начинка:
- капуста квашенная примерно 800 гр
- лук репка 1 крупная шт
- грибы отварные ( у меня были отварные маслята замороженные) 400 гр
- перец
- яйцо куриное 1 шт. для смазывания пирожков
- масло растительное для разделки изделий
Шаги
- 1. Начнем с начинки:
капусту потушить с добавлением растительного масла и воды до готовности. У меня ушло по времени 40 минут. - 2. Отдельно обжарить мелко рубленный лук.
- 3. Добавить нарезанные отварные грибы и потушить до исчезновения жидкости.
Охладить капусту и грибы,перемешать. - 4. Влить в высокую кастрюлю жидкость,растворить в ней сахар,соль,дрожжи и 6 ст.л муки.Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 15-20 мин.
- 5. Должна появиться пена-«шапка»
- 6. Добавляем 3 ст.муки и сметану,вымешиваем. Тесто будет густоты оладьев.
- 7. Добавляем сухое молоко и частями муку.Я после 7 ст. стала подсыпать понемногу.
- 8. После муки,добавляем масло и вмешиваем его.Если тесто после полного замеса будет казаться сильно жидким (липнуть,стекать) можно добавить еще 0,5 ст.муки. А вообще тесто получается мягким податливым. Подкатываем его в шар,укладываем в высокую кастрюлю ,накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
- 9. Это после 1 ч.
- 10. Готовое тесто обминаем слегка. Разделываем на кусочки (примерно 75 гр)
Стол и руки смазывать растительным маслом. - 11. Выкладываем начинку…
- 12. формуем пирожок
- 13. На смазанный противень выложить пирожки,дать расстояться в течении 5-7 мин,смазать взбитым яйцом и поставить выпекаться вгорячую духовку. Печь при 200 градусах 15 мин,до румяной корочки.
- 14. Вот такие румяные получились!
- 15. а это булочки с яблочным пюре.
- 16. Кушайте, пожалуйста,наше угощение!:)
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое