Пирожки с квашеной капустой и грибами

Ингредиенты
  • вода теплая кипяченая 3 ст
  • сахар песок 3-4 ст.л
  • соль
  • дрожжи сырые 100 гр
  • сметана 70 гр
  • сухое молоко 250 гр
  • мука пшеничная 8 ст. (+ или — 0,5 ст)
  • масло растительное 0,5 ст
  • начинка:
  • капуста квашенная примерно 800 гр
  • лук репка 1 крупная шт
  • грибы отварные ( у меня были отварные маслята замороженные) 400 гр
  • перец
  • яйцо куриное 1 шт. для смазывания пирожков
  • масло растительное для разделки изделий
Шаги
Печать
  • Пирожки с квашеной капустой и грибами
    1. Начнем с начинки:
    капусту потушить с добавлением растительного масла и воды до готовности. У меня ушло по времени 40 минут.
  • Пирожки с квашеной капустой и грибами
    2. Отдельно обжарить мелко рубленный лук.
  • Пирожки с квашеной капустой и грибами
    3. Добавить нарезанные отварные грибы и потушить до исчезновения жидкости.
    Охладить капусту и грибы,перемешать.
  • Пирожки с квашеной капустой и грибами
    4. Влить в высокую кастрюлю жидкость,растворить в ней сахар,соль,дрожжи и 6 ст.л муки.Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 15-20 мин.
  • Пирожки с квашеной капустой и грибами
    5. Должна появиться пена-«шапка»
  • Пирожки с квашеной капустой и грибами
    6. Добавляем 3 ст.муки и сметану,вымешиваем. Тесто будет густоты оладьев.
  • Пирожки с квашеной капустой и грибами
    7. Добавляем сухое молоко и частями муку.Я после 7 ст. стала подсыпать понемногу.
  • Пирожки с квашеной капустой и грибами
    8. После муки,добавляем масло и вмешиваем его.Если тесто после полного замеса будет казаться сильно жидким (липнуть,стекать) можно добавить еще 0,5 ст.муки. А вообще тесто получается мягким податливым. Подкатываем его в шар,укладываем в высокую кастрюлю ,накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
  • Пирожки с квашеной капустой и грибами
    9. Это после 1 ч.
  • Пирожки с квашеной капустой и грибами
    10. Готовое тесто обминаем слегка. Разделываем на кусочки (примерно 75 гр)
    Стол и руки смазывать растительным маслом.
  • Пирожки с квашеной капустой и грибами
    11. Выкладываем начинку…
  • Пирожки с квашеной капустой и грибами
    12. формуем пирожок
  • Пирожки с квашеной капустой и грибами
    13. На смазанный противень выложить пирожки,дать расстояться в течении 5-7 мин,смазать взбитым яйцом и поставить выпекаться вгорячую духовку. Печь при 200 градусах 15 мин,до румяной корочки.
  • Пирожки с квашеной капустой и грибами
    14. Вот такие румяные получились!
  • Пирожки с квашеной капустой и грибами
    15. а это булочки с яблочным пюре.
  • Пирожки с квашеной капустой и грибами
    16. Кушайте, пожалуйста,наше угощение!:)


Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф