Ингредиенты
- тесто:
- 3 ст. муки
- 1 желток
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 100 гр. сливочного масла (растопленного)
- 200 мл. молока
- 1/3 часть пакетика дрожжей (быстрорастворимых)
- начинка:
- ливерный фарш (рецепт приготовления тут — http://www.koolinar.ru/recipe/view/113780)
- льезон:
- яйцо — 1шт
- молоко — 1 ст.л.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить дрожжевое тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно быть в меру крутым и увеличенным вдвое;
Разделить готовое тесто на 20-25 частей, каждую расплющить руками в кружок, положить в середину 1ч.л. с верхом — фарша, прищипнуть края и сформировать пирожок;
Пирожки выложить на смазанный подсолнечным маслом противень;
Смазать пирожки льезоном;
Оставить в теплом месте на 20-30 минут;
Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать пирожки 30-40 минут;