Пирожки с повидлом

Ингредиенты
  • 1 ст. кефира
  • пол ст. растительного масла
  • 1 пакетик(11 гр. ) быстродействующих дрожжей (или 30 г. свежих)
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ст. муки
  • начинка- любое повидло (у меня клубнично-смородиновое )
Шаги
40 мин.Печать
  • Пирожки с повидлом
  • Пирожки с повидлом
  • Пирожки с повидлом
  • Пирожки с повидлом
  • Пирожки с повидлом
  • Пирожки с повидлом


Пошаговый рецепт приготовления

1.дрожжи с 0,5 ст.л. сахара залить 1/5 стакана теплой воды и дать подняться шапочке

2. кефир с маслом нагреть до телого состояния

3. добавить в теплый кефир подошедшие дрожжи, добавить сахар, соль, перемешать. Всыпать муку и замесить очень мягкое и пластичное тесто (должно чуть-чуть прилипать к рукам)

4.Оставить в теплом месте подходить (около 20-30 минут, тесто «скороспелое»)

5. Разделить на кусочки, сформировать пирожки, смазать их взбитым яйцом

6. Выпекать при 200`С около 20 минут

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф