Ингредиенты
- 1 ст. кефира
- пол ст. растительного масла
- 1 пакетик(11 гр. ) быстродействующих дрожжей (или 30 г. свежих)
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 3 ст. муки
- начинка- любое повидло (у меня клубнично-смородиновое )
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
1.дрожжи с 0,5 ст.л. сахара залить 1/5 стакана теплой воды и дать подняться шапочке
2. кефир с маслом нагреть до телого состояния
3. добавить в теплый кефир подошедшие дрожжи, добавить сахар, соль, перемешать. Всыпать муку и замесить очень мягкое и пластичное тесто (должно чуть-чуть прилипать к рукам)
4.Оставить в теплом месте подходить (около 20-30 минут, тесто «скороспелое»)
5. Разделить на кусочки, сформировать пирожки, смазать их взбитым яйцом
6. Выпекать при 200`С около 20 минут