Пирожки с помидорами, брынзой и зеленью

Ингредиенты
  • тесто: мука в/с — 3-3,5 ст.
  • вода (кипяток) — 1 ст. (250 мл. )
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • начинка: помидоры — 2-3 шт.
  • брынза (или творог) — 200 г
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, эстрагон (тархун), тимьян) — пучок
  • соль — (если используется творог)
  • растительное масло для жарки
Шаги
60 мин.Печать
  • Пирожки с помидорами, брынзой и зеленью
  • Пирожки с помидорами, брынзой и зеленью
  • Пирожки с помидорами, брынзой и зеленью
  • Пирожки с помидорами, брынзой и зеленью
  • Пирожки с помидорами, брынзой и зеленью
  • Пирожки с помидорами, брынзой и зеленью
  • Пирожки с помидорами, брынзой и зеленью
  • Пирожки с помидорами, брынзой и зеленью


Пошаговый рецепт приготовления

В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавляя муку, замесить мягкое эластичное тесто.

Дать тесту отдохнуть 30 минут.

Помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками. Брынзу размять вилкой, если используется творог — посолить. Чеснок очистить, выдавить через чеснокодавилку.

Зелень вымыть, хорошо обсушить и мелко нарезать.

Добавить в брынзу (творог) порезанную зелень и чеснок, перемешать.

Раскатать половину теста, подпылив мукой поверхность стола, в большой пласт толщиной около 0,4-0,5 мм.

Разложить на тесто кружочки помидор — не ближе, чем 3 см друг от друга.

На помидор выложить начинку.

Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с помидорами и начинкой.

Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора.

Жарить пирожки в большом количестве разогретого растительного масла с двух сторон.

Выложить готовые пирожки на бумажное полотенце для удаления излишек масла.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф