пирожки с рисом,луком и яйцами(ещё одно удачное тесто,которое подходит в холодильнике)

Ингредиенты
Порции: +4
  • для теста:
  • дрожжи быстрые-1и1/3 ч.л.
  • мука пшеничная-320 гр.
  • соль-1и1/3 ч.л.
  • сахар-2 ст.л.
  • яйцо куриное-1шт+белок ещё.
  • масло сливочное-30 гр.
  • молоко-120 мл.
  • начинка:
  • рис «жасмин»-1/2ст(ст.250 мл.)
  • яйца куриные-3 шт.
  • лук зелёный-50 гр.
  • масло сливочное топлёное-2 ст.л.
  • соль-по-вкусу.
  • для смазывание:
  • желток- 1 шт.
  • молоко-1 ст.л.
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • пирожки с рисом,луком и яйцами(ещё одно удачное тесто,которое подходит в холодильнике)
  • пирожки с рисом,луком и яйцами(ещё одно удачное тесто,которое подходит в холодильнике)
  • пирожки с рисом,луком и яйцами(ещё одно удачное тесто,которое подходит в холодильнике)
  • пирожки с рисом,луком и яйцами(ещё одно удачное тесто,которое подходит в холодильнике)
  • пирожки с рисом,луком и яйцами(ещё одно удачное тесто,которое подходит в холодильнике)
  • пирожки с рисом,луком и яйцами(ещё одно удачное тесто,которое подходит в холодильнике)
  • пирожки с рисом,луком и яйцами(ещё одно удачное тесто,которое подходит в холодильнике)
  • пирожки с рисом,луком и яйцами(ещё одно удачное тесто,которое подходит в холодильнике)


Пошаговый рецепт приготовления

Понравилось мне готовить тесто,которое подходит в холодильнике за ночь,вот решила испробовать ещё один вариант теста из книги с рецептами для хлебопечки.Тем более,что рис доставили,что ж не испечь пирожков)))

В теплом молоке растворить дрожжи,всыпать сахар,соль,размешать.

Просеять муку,добавить размягчённое сливочное масло,яйцо и белок,замесить тесто.

Миску обсыпать мукой,выложить в неё тесто и обернуть пищевой плёнкой,убрать на ночь в холодильник.

С утра достать тесто,пусть постоит на столе при комнатной температуре.

Приготовить начинку.

Сварить полстакана риса «Жасмин» как указанно на упаковке,остудить.

Сварить в крутую яйца,почистить и порезать.

Лук вымыть,обсушить,порезать.Все смешать,посолить и добавить топленое сливочное масло,ещё раз размешать.

Тесто разделить на 15 равных частей.

Раскатать скалкой,выложить на каждую лепёшку примерно по 1столовой ложке начинки,защипить края.

Дать пирожкам подойти в теплом месте.

Желток смешать с молоком,смазать пирожки кисточкой.

Выпекать в разогретой до 180гр. духовке 15-20мин.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф