Пирожки с рисом и яйцом

Ингредиенты
Порции: +4
  • сыворотка молочная-1 ст.
  • мука-3 ст.
  • соль-1 ч.л.
  • сахар-2 ст.л.
  • подсолнечное масло-2 ст.л.
  • дрожжи сухие- 1 ч.л.
  • рис ориент мистраль-100 г
  • топленое масло-2 ст.л.
  • яйцо-2 шт.
  • зеленый лук-1/2 небольшого пучка
  • соль(для начинки)-
  • яичный желток-1 шт.
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Пирожки с рисом и яйцом
  • Пирожки с рисом и яйцом
  • Пирожки с рисом и яйцом
  • Пирожки с рисом и яйцом
  • Пирожки с рисом и яйцом
  • Пирожки с рисом и яйцом
  • Пирожки с рисом и яйцом
  • Пирожки с рисом и яйцом
  • Пирожки с рисом и яйцом


Пошаговый рецепт приготовления

Тесто для пирожков приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты в следующей последовательности: сыворотка, мука, соль, сахар, масло и дрожжи.Включить режим тесто, тесто будет готово через 1 час.

Для начинки рис отварить в подсоленной воде до готовности, остудить.Яйца отварить вкрутую,опустить на 5 минут в холодную воду, очистить от скорлупы, нарезать небольшими кусочками.Добавить к отварному рису растопленное топленое масло,нарезанные яйца, мелко измельченный зеленый лук.Перемешать начинку.

Вынуть готовое тесто из формы хлебопечки, дать отдохнуть 15 минут,тесто раскатать на припыленной мукой поверхности и вырезать кружочки.

На кружочки теста выложить по 1 чайной ложке начинки,защипнуть пирожки и уложить швом вниз.

Выложить пирожки на смазанный маслом противень и дать им подойти минут 15. Смазать поверхность пирожков взбитым желтком и выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 25 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф