- для теста:
- сухие дрожжи 1 пакетик (12 гр. )
- мука 1 кг.
- сахарный песок 150 гр.
- соль 20 гр.
- растительное мосло 70 гр.
- маргарин 100 гр.
- вода тёплая 400 мл.
- яйца 3 шт. (2 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирожков).
- разрыхлитель 2 ч.л.
- ванилин щепотка.
- для начинки:
- рис 1 ст.
- яйца 6 шт.
- масло сливочное 150 гр.
- соль .
- 1. Тесто для пирожков я приготовила по рецепту, который обнаружила на обратной стороне пачки с сухими дрожжами от фирмы «Домашняя кухня».
- 2. Его я и взяла за основу. Итак:
- 3. Просеять муку.
- 4. Добавить все сухие продукты: дрожжи, сахар, соль и перемешать, я ещё добавила немного разрыхлителя и ванилина. (В рецепте этого нет).
- 5. Добавить 2 яйца, тёплую воду (примерно + 34 градуса) и растительное масло. Всё перемешать.
- 6. Затем, добавить мягкий маргарин (у меня стёрт на тёрке).
- 7. Хорошо вымесить тесто (приблизительно 7-10 минут).
- 8. После чего оно у меня «ходило» около часа.
- 9. Пока ходит тесто — делаем начинку: Сварить рис в чуть подсоленной воде, слить, промыть, остудить.
- 10. Сварить яйца «в крутую», почистить, мелко порубить.
- 11. Добавить к рису, перемешать.
- 12. Растопить масло.
- 13. Добавить к рису и яйцам.
- 14. Перемешать. Если необходимо — посолить.
- 15. Тесто поделить на 4 равные части и каждую раскатывать слоем, толщиной примерно 5 мм, придав ему форму круга (с помощью большой тарелки) диаметром около 40 см.
- 16. Разрезать на 8 долей (как на фотке).
- 17. На широкую часть каждой выложить начинку (где-то столовая ложка на пирожок).
- 18. Завернуть пирожки. Сначало бока, как «конвертик», а потом к центру круга.
- 19. Выложить на противень, предварительно смазанный маслом или застеленный бумагой для выпекания.
- 20. Смазать каждый пирожок взбитым яйцом, посадить в духовку и выпекать при температуре 190-200 градусов, примерно 30-40 минут.
- 21. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто для пирожков я приготовила по рецепту, который обнаружила на обратной стороне пачки с сухими дрожжами от фирмы «Домашняя кухня».
Его я и взяла за основу. Итак:
Просеять муку.
Добавить все сухие продукты: дрожжи, сахар, соль и перемешать, я ещё добавила немного разрыхлителя и ванилина. (В рецепте этого нет).
Добавить 2 яйца, тёплую воду (примерно + 34 градуса) и растительное масло. Всё перемешать.
Затем, добавить мягкий маргарин (у меня стёрт на тёрке).
Хорошо вымесить тесто (приблизительно 7-10 минут).
После чего оно у меня «ходило» около часа.
Пока ходит тесто — делаем начинку: Сварить рис в чуть подсоленной воде, слить, промыть, остудить.
Сварить яйца «в крутую», почистить, мелко порубить.
Добавить к рису, перемешать.
Растопить масло.
Добавить к рису и яйцам.
Перемешать. Если необходимо — посолить.
Тесто поделить на 4 равные части и каждую раскатывать слоем, толщиной примерно 5 мм, придав ему форму круга (с помощью большой тарелки) диаметром около 40 см.
Разрезать на 8 долей (как на фотке).
На широкую часть каждой выложить начинку (где-то столовая ложка на пирожок).
Завернуть пирожки. Сначало бока, как «конвертик», а потом к центру круга.
Выложить на противень, предварительно смазанный маслом или застеленный бумагой для выпекания.
Смазать каждый пирожок взбитым яйцом, посадить в духовку и выпекать при температуре 190-200 градусов, примерно 30-40 минут.
Приятного аппетита!