Пирожки с рисом и яйцом

Ингредиенты
  • для теста:
  • сухие дрожжи 1 пакетик (12 гр. )
  • мука 1 кг.
  • сахарный песок 150 гр.
  • соль 20 гр.
  • растительное мосло 70 гр.
  • маргарин 100 гр.
  • вода тёплая 400 мл.
  • яйца 3 шт. (2 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирожков).
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • ванилин щепотка.
  • для начинки:
  • рис 1 ст.
  • яйца 6 шт.
  • масло сливочное 150 гр.
  • соль .
Шаги
Печать
  • Пирожки с рисом и яйцом
    1. Тесто для пирожков я приготовила по рецепту, который обнаружила на обратной стороне пачки с сухими дрожжами от фирмы «Домашняя кухня».
  • Пирожки с рисом и яйцом
    2. Его я и взяла за основу. Итак:
  • Пирожки с рисом и яйцом
    3. Просеять муку.
  • Пирожки с рисом и яйцом
    4. Добавить все сухие продукты: дрожжи, сахар, соль и перемешать, я ещё добавила немного разрыхлителя и ванилина. (В рецепте этого нет).
  • Пирожки с рисом и яйцом
    5. Добавить 2 яйца, тёплую воду (примерно + 34 градуса) и растительное масло. Всё перемешать.
  • Пирожки с рисом и яйцом
    6. Затем, добавить мягкий маргарин (у меня стёрт на тёрке).
  • Пирожки с рисом и яйцом
    7. Хорошо вымесить тесто (приблизительно 7-10 минут).
  • Пирожки с рисом и яйцом
    8. После чего оно у меня «ходило» около часа.
  • Пирожки с рисом и яйцом
    9. Пока ходит тесто — делаем начинку: Сварить рис в чуть подсоленной воде, слить, промыть, остудить.
  • Пирожки с рисом и яйцом
    10. Сварить яйца «в крутую», почистить, мелко порубить.
  • Пирожки с рисом и яйцом
    11. Добавить к рису, перемешать.
  • Пирожки с рисом и яйцом
    12. Растопить масло.
  • Пирожки с рисом и яйцом
    13. Добавить к рису и яйцам.
  • Пирожки с рисом и яйцом
    14. Перемешать. Если необходимо — посолить.
  • Пирожки с рисом и яйцом
    15. Тесто поделить на 4 равные части и каждую раскатывать слоем, толщиной примерно 5 мм, придав ему форму круга (с помощью большой тарелки) диаметром около 40 см.
  • Пирожки с рисом и яйцом
    16. Разрезать на 8 долей (как на фотке).
  • Пирожки с рисом и яйцом
    17. На широкую часть каждой выложить начинку (где-то столовая ложка на пирожок).
  • Пирожки с рисом и яйцом
    18. Завернуть пирожки. Сначало бока, как «конвертик», а потом к центру круга.
  • Пирожки с рисом и яйцом
    19. Выложить на противень, предварительно смазанный маслом или застеленный бумагой для выпекания.
  • Пирожки с рисом и яйцом
    20. Смазать каждый пирожок взбитым яйцом, посадить в духовку и выпекать при температуре 190-200 градусов, примерно 30-40 минут.
  • Пирожки с рисом и яйцом
    21. Приятного аппетита! :)


Пошаговый рецепт приготовления

Тесто для пирожков я приготовила по рецепту, который обнаружила на обратной стороне пачки с сухими дрожжами от фирмы «Домашняя кухня».

Его я и взяла за основу. Итак:

Просеять муку.

Добавить все сухие продукты: дрожжи, сахар, соль и перемешать, я ещё добавила немного разрыхлителя и ванилина. (В рецепте этого нет).

Добавить 2 яйца, тёплую воду (примерно + 34 градуса) и растительное масло. Всё перемешать.

Затем, добавить мягкий маргарин (у меня стёрт на тёрке).

Хорошо вымесить тесто (приблизительно 7-10 минут).

После чего оно у меня «ходило» около часа.

Пока ходит тесто — делаем начинку: Сварить рис в чуть подсоленной воде, слить, промыть, остудить.

Сварить яйца «в крутую», почистить, мелко порубить.

Добавить к рису, перемешать.

Растопить масло.

Добавить к рису и яйцам.

Перемешать. Если необходимо — посолить.

Тесто поделить на 4 равные части и каждую раскатывать слоем, толщиной примерно 5 мм, придав ему форму круга (с помощью большой тарелки) диаметром около 40 см.

Разрезать на 8 долей (как на фотке).

На широкую часть каждой выложить начинку (где-то столовая ложка на пирожок).

Завернуть пирожки. Сначало бока, как «конвертик», а потом к центру круга.

Выложить на противень, предварительно смазанный маслом или застеленный бумагой для выпекания.

Смазать каждый пирожок взбитым яйцом, посадить в духовку и выпекать при температуре 190-200 градусов, примерно 30-40 минут.

Приятного аппетита! :)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф